Ликбез для СМИ

Просматривал сайты некоторых местных СМИ и якобы СМИ (в шапке гордо значится “информационное агентство”, однако что это означает, могу только догадываться). Бросаются в глаза одни и те же ошибки, регулярно повторяющиеся в публикациях.

1. Верховный Совет ПМР упорно именуют парламентом.

Мальчишки-девчонки, не нужно верить википедии – зачастую туда пишут идиоты. В Приднестровье нет парламента. Представительным и единственным законодательным органом государственной власти Приднестровской Молдавской Республики является Верховный Совет (об этом вполне четко и определенно нам рассказывает статья 67 Конституции ПМР). А парламент – он в Великобритании.

2. Некоторых депутатов Верховного Совета ПМР называют оппозиционерами.

Какая, к чертям, оппозиция? Верховный Совет (и входящие в его состав депутаты) – это государственная власть! Статья 6 Конституции ПМР: “Государственная власть в Приднестровской Молдавской Республике осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную”. Верховный Совет – это законодательная власть. Какая, к чертям, оппозиция?

3. Президента иногда называют главой исполнительной власти.

Отройте и откройте Конституцию ПМР еще раз, статья 76-1: “Исполнительную власть в Приднестровской Молдавской Республике осуществляет Правительство Приднестровской Молдавской Республики”. А возглавляет Правительство, представьте себе, Председатель Правительства.

Доклад окончен, все свободны.