Тайные грамоты или Загадки приднестровских депутатов

Наши депутаты снова ездят в Россию. На днях с высокими российскими чиновниками встречался Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский. А незадолго до этого визита в Москве побывали Председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева и Председатель Комиссии по внешней политике и международным связям Дмитрий Соин.

Галина Антюфеева и Дмитрий Соин ездили в Москву консультироваться по вопросам внесения изменений в Конституцию ПМР. Кроме этого, депутаты привезли из Москвы некие «заключения по проекту Конституции», как пишет Дмитрий Соин в своем блоге:

Мы привезли положительные заключения по Проекту конституции, который предлагает наш Парламент. Также мы ждем ещё дополнительные заключения, которые пока не готовы, но в течение ближайшего времени будут подготовлены и направлены нам.

Вот по поводу этих заключений у меня возникает несколько вопросов.

Заключение по проекту Конституции, как я понимаю – это некий документ, подготовленный экспертами и специалистами в области права. И где эти документы?

Прошло уже больше недели, как депутаты вернулись из Москвы, а заключения по проекту Конституции до сих пор нигде не опубликованы. Их содержание вообще никаким образом не доведено до сведения граждан Приднестровской Молдавской Республики. Почему? Вполне очевидно, что жители Приднестровья имеют право знать содержание документов, касающихся вопросов Конституции, основного закона страны, в котором, кстати, четко прописано, что единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике является народ. Уважаемые депутаты, вы не забыли об этом?

Очень любопытно, какие секреты прячут депутаты от народа? Что за тайну скрывают «положительные заключения» по проекту Конституции?

Есть еще несколько вопросов. Например, скока вешать в граммах? То есть цена документов. Сколько стоили эти заключения? Кто производил оплату? Не удивляйтесь, при дефиците республиканского бюджета в 60% эти вопросы вполне актуальны. Народ хочет знать, так сказать.

Хотелось бы также узнать, как платили – наличкой или безналом? Если безналом, любопытно было бы взглянуть на платежные поручения. Да, кстати, а кто являлся получателем денег?

Вопросов, наверное, слишком много. Интересно, получит ли «единственный источник власти» ответы на эти вопросы? Опсс… еще один вопрос задал. Риторический.