Если зимой останемся без газа

Новости Приднестровья:

«Есть риски того, что поставки газа могут быть прекращены. Такая ситуация возникала и ранее», – напомнил Глава приднестровского государства.

Евгений Шевчук отметил, что руководство республики будет корректировать свою политику в части энергоснабжения предприятий и жилищного фонда.

«Мы будем предпринимать усилия для того, чтобы перестраивать системы жизнеобеспечения, но на это уйдёт время и нужны серьёзные капитальные вложения», – подчеркнул Президент.

Приднестровье пересмотрит свою политику энергоснабжения

Это только у меня одного дежавю случилось? Пять лет назад Приднестровье уже оставалось без газа. Зимой, и в сильные морозы. Мёрзли тогда сильно, я даже воспаление лёгких подхватил.

Хорошо помню, как пять лет назад наши государственные чиновники много и убедительно рассказывали о необходимости срочно (очень срочно!) менять “политику в части энергоснабжения предприятий и жилищного фонда”. И что же, за пять лет так ничего и не сделали в этом направлении? А почему?

Новое здание ЕРЭС в Тирасполе:

ЕРЭС Тирасполь

Я не знаю, насколько острой была необходимость строительства этого объекта, но, очевидно, вопросы энергетической безопасности государства лежат несколько в другой плоскости.