Предстоящие выборы в Верховный Совет ПМР: голосуя за кандидата, выбираем спонсора?

Я уже понял, что у некоторых приднестровских политических партий, у некоторых депутатов Верховного Совета ПМР есть некие спонсоры. Но я так и не понял, соответствует ли такое обстоятельство действующему в нашей маленькой стране законодательству. Это в порядке вещей, когда депутата или партию кто-то финансирует в целях получения для себя выгоды и прибыли? Это нормально?

Судя по всему, это нормально. Во всяком случае, после известного выступления депутата Верховного Совета ПМР прошло уже два месяца, но никаких протестов и опровержений так и не последовало. Молчат наши партии. Молчат депутаты.

Сделал для себя вывод, что наличие спонсоров у наших депутатов и кандидатов в депутаты – это есть, и это нормально. И, голосуя на предстоящих выборах в Верховный Совет ПМР, мы будем выбирать в законодательный орган не кандидата, за которого отдадим свои голоса, а спонсора.

В связи с этим обстоятельством хотелось бы, чтобы кандидаты в депутаты обязательно указывали в своих агитационных материалах полную информацию об имеющихся спонсорах: кто, сколько, за что? По-моему, это справедливо.