Про Украину почти объективно

Почему почти? Потому что абсолютной истины не существует. Точнее, она есть, но для того чтобы её найти, нужно выйти в ахун или достигнуть нирваны.

“Почти объективно” – это без истерик и крайностей, основываясь только на фактах.

Итак, что произошло на Украине?

Небольшая цитата. Итак, Бенджамин Франклин (один из отцов-основателей Соединенных Штатов, лицо на 100-долларовой купюре):

Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.

Плоды американской демократии достигли берегов старого света несколько позже, чем картошка, табак и доллары.

На самом деле совершенно не важно, как называются события, произошедшие недавно на Майдане, результатом которых стала нынешняя ситуация. Вооруженный захват власти? Революция? Антиконституционный военный переворот?

Цитата из википедии:

Гражданская война — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона, или изменение политики правительства.

Очень похоже, не правда ли?

Дело не в том, как называют происходящее. Итог один – погибли люди. И вот это факт. Факт печальный и, увы, ничего уже изменить нельзя.

На улице весна, XXI век, демократия и Европа. Европа, двадцать первое столетие. Не каменный век, не первобытное племя людоедов. В современной Европе нельзя убивать людей из-за каких-то идейных соображений. Убийство – это не только преступление, это мерзость сама по себе. Смерть людей ничем оправдать нельзя. И возврата к прошлому уже не будет. Украина будет другой. Это объективно. Продолжение следует.