Дело Табак

В социальной сети “ВКонтакте” военнослужащим вооруженных сил Российской Федерации (уроженцем Приднестровья) Михаилом Табак была размещена фотография – он позирует на фоне полураздетых солдат, спины которых вымазаны пеной в аббревиатуру “ПМР”. Я рассказывал об этом факте в заметке “Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона” – там же можно увидеть и карточку.

Трое сознательных граждан, жителей Приднестровья (и я в том числе), направили по этому поводу обращение в главную военную прокуратуру РФ: неуставные отношения, унижение военнослужащих, просим разобраться и наказать виновных.

Вчера пришел ответ – обращения рассмотрены, начинается расследование:

otvet

Отлично. Надеюсь, меры будут приняты.

Во всей этой истории есть один интересный и грустный момент. В группе “Типичное Приднестровье” (социальная сеть “ВКонтакте”), где была размещена фотография, состоит больше 20 000 человек. Еще несколько сотен прочитали мою заметку в блоге. В группах социальной сети “Фейсбук”, где тоже прошла информация – тысячи подписчиков. Практически все комментаторы дружно “героически” осудили поступок бойца.

И только трое из многих тысяч хоть что-то сделали.

Показательный пример того, что представляет из себя абсолютное большинство сидящих в ФБ и других социальных сетях “патриотов”.