Президент про экстремизм

Президент ПМР Евгений Шевчук на заседании коллегии Комитета государственной безопасности:

Мы практически не боремся с экстремизмом. У нас есть определение экстремизма. Вместе с тем социальные сети «завалены» экстремистскими высказываниями. Эти экстремистские проявления подпадают под действие закона. Но у закона нет механизма и инструмента оперативного реагирования на противодействие экстремистским проявлениям. Наше законодательство неолиберальное по отношению к группе нарушителей, именно к экстремистам.

Поручаю КГБ совместно с Прокуратурой разработать инструменты дополнительного подзаконного регулирования. Как мы видим из практики других государств: дестабилизация в любой стране начинается с информационной войны, «вбросов» и провокаций. Поэтому один из основных приоритетов для КГБ на 2016 год, как и для Прокуратуры, – это защита государственных интересов в информационном пространстве, борьба с экстремизмом.

Евгений Шевчук: «Сотрудники КГБ ПМР внесли серьезную лепту в стабильность 2015 года»

Предлагаю начать с организаторов и подстрекателей к участию в незаконном митинге, который состоялся 2 декабря 2015 г. в Тирасполе у здания ЦИК ПМР. Действия лиц, которые через социальные сети призывали прийти на митинг, направленный против законно избранной власти – это чистейшей воды экстремизм.