Какой-то криминал в центре Тирасполя

Сегодня утром (около девяти часов по местному времени) наблюдал в центре Тирасполя большую милицейскую суету. Район магазина “Дик”, перекрёсток Ленина и Карла Маркса. Дорога от “Дика” в сторону российского госпиталя перекрыта, периметр перевязан какими-то ленточками, “Скорая помощь”, очень много милиции – и по форме, и в штатском опера и следователи бегают. Очевидно, какой-то криминал случился.

Отошел в сторонку, сделал несколько кадров издалека. Ничего не понятно:

Очередное преступление в центре приднестровской столицы

Официальные СМИ молчат, ПСФ закрыт, только Тирас.Ру выдал некую информацию (видимо, от всё тех же инсайдерских источников):

По информации ИА «ТИРАС», 7 сентября утром в Тирасполе силовые структуры Приднестровья произвели разминирование автомобиля, принадлежащего независимому адвокату Владимиру Маймусту. Автомобиль Хонда Аккорд был припаркован на стоянке по улице Карла-Маркса 148. Разминирование происходило с оцеплением улицы. В нем принимали участие армейские саперы и сотрудники спецслужб. Известно, что наряду с взрывным устройством силовики обнаружили записку, содержание которой пока не разглашается.

Ждём информации из официальных источников. Хм..