Про жестокое обращение с животными

Бездомная собака на мусорке

Часто читаю в соцсетях сообщения-предупреждения о том, что в населённых пунктах республики некие люди (а люди ли они?) разбрасывают по территориям отравленные приманки для собак. Собака съедают приманку и умирает в страшных мучениях. Часто случается, что погибают не только дворовые и беспризорные звери, но домашние хозяйские. Два года назад так погибла знакомая и любимая собака Айка – отравленная неизвестным выродком.

В Уголовном кодексе ПМР присутствует статья 243 “Жестокое обращение с животными”, которой предусмотрена ответственность за такие деяния – до двух лет лишения свободы. Правда, я не слышал, чтобы в Приднестровье хоть кого-то привлекли к уголовной ответственности по факту травли собак. Но хочется, чтобы привлекали.

Владельцам (хозяевам) отравленных собак нужно обязательно обращаться в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, виновных в отравлении домашнего животного – по каждому такому событию. А правоохранительные органы должны обязательно найти преступников. Выродки должны быть наказаны.

P.S. Я понимаю, что ситуация с бездомными животными уже стала проблемой, и проблему эту нужно как-то решать. Но проблема эта создана людьми, а не собаками, и решать её нужно человеческими способами, а не методами моральных уродов и больных на всю голову дегенератов.