Перелом

Закрытый перелом голени

Ровно три недели назад, в морозное понедельчатое утро, я сломал ногу.

Упал на ровном (но скользком) месте, дожидаясь маршрутки на остановке у «Медина». Стоял, переминаясь с ноги на ногу и вдруг нога подвернулась, и я свалился как подкошенный. Упал на проезжую часть. Сразу понял, что нога сломана, и, как раненый партизан, пополз к людям. Мимо проезжали автомобили, и людей вокруг было много, но большинство из них меня игнорировало: кто-то отворачивал взгляд, кто-то, наоборот – смотрел с интересом на ползущего по дороге и уже начинающего замерзать человека. Понимаю – занимательное было зрелище.

Спасибо ребятам из такси, которые мне помогли: подложили под меня одеяло, принесли горячий чай.

Скорую я вызвал самостоятельно, ещё валяясь на замёрзшей дороге. Скорая приехала, меня отвезли в отделение смешанной травмы Республиканской клинической больницы, там сделали снимок лапы и поставили диагноз – закрытый косовинтообразный оскольчатый перелом обеих костей правой голени со смещением отломков.

Гипс, операция – ногу разрезали, поставили пластины. Две недели в стационаре, потом сняли швы и отправили домой. Нога болит и днём и ночью, хожу на костылях и чувствую себя инвалидом. До полного выздоровления ещё далеко, наступать на ногу я смогу не раньше чем через два месяца – и пока непонятно, что из этого получится.

Неожиданное для меня происшествие, нарушившее все планы и, признаюсь, очень меня опечалившее. Перелом ноги – это очень плохо на самом деле.

Спасибо всем родным и хорошим людям, которые мне помогают. Буду стараться поскорее встать на ноги.