Весёлый вечер воскресенья продолжился понедельником

Только что меня привезли с лечебного мероприятия, а перед подъездом дым и суета. В подъезде дыма еще больше, и по этажам скачут соседи и кричат. Обычно соседям пофиг на происходящее вокруг, но тут вдруг забегали как тараканы – пожар, ёпть! Проснулись, сурки! Прыгая на костылях по этажу, я злорадно ухмылялся.

Приехала пожарная машина, но еще раньше прибыла команда ТСВ – и как давай всё снимать и брать интервью! А в подъезде дым и вонь.

Вчера поздним вечером тоже было весело. Сосед сверху что-то весело сверлил отбойным молотком, наплевав на воскресенье и презрев закон о соблюдении тишины. Потом выли кошки и лаяли собаки. Потом приехала соседка на джипе, который никому не мешает, привычно загнала его на газон вплотную к дому и некоторое время газовала двигателям под гогот какого-то мужика.

Потом я уснул. Но через некоторое время проснулся – звонок, кто-то пришёл. Доковылял до двери: “Кто там?”. “Это я, ваша соседка. Можно задать вопрос?”. Ах ты ж ё-моё, опять мои любимые соседи – наверное, снова что-то просить будут.

Почти угадал. Соседка просит, чтобы я пришел к ней в гости и срочно вкрутил ей новую лампочку. Потому что старая лопнула. Нет, говорю, у меня нога сломана, поэтому никаких лампочек. И вернулся в комнату, и включил телевизор – потому что сон куда-то ушел. И слышу – в подъезде на этаже что-то грохочет, а потом бац – свет погас, телевизор погас, электричество кончилось.

В темноте нащупал костыли, допрыгал до дверей, открыл, вышел в подъезд – точно, моя соседка стоит у электрощитка и щелкает подряд всеми рубильниками – ну, надо же лампочку вкрутить! Очень хотел бросить в неё костылём, но промолчал. Починил электричество, попросил соседку больше не приходить.

Уснул поздно, проснулся рано – сосед сверху снова играет в боулинг. Весёлый вечер воскресенья продолжился понедельником.