Гусь в яблоках, тушёный в тёмном пиве
Гуся готовил впервые, но получилось изюмительно! Рецепт придумал экспромтом, самостоятельно — из того, что было.
1. Итак, первым делом нужно поймать подходящего зверя, разделать, поперчить-посолить и на сутки отправить в холодильник мариноваться в собственном соку. Так выглядит разделанный к приготовлению гусь. Точнее, половинка гуся — целый он в сковороду не помещается.
2. Разогреваем в большой сковороде подсолнечное масло и отправляем гуся на обжарку.
3. Обжариваем с двух сторон до проявления лёгкой золотистой корочки.
4. Потом добавляем к гусю две крупно нарезанные луковицы и парочку яблок.
5. Еще один обязательный ингредиент — тёмное пиво.
6. Заливаем гуся пивом.
7. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться-томиться на самом маленьком огне.
8. Тушить надо почти два часа.
9. В итоге получилось так. На вкус — объедение: мягенький, сладенький, самоё то под бутылочку красного сухого вина. В качестве гарнира использовал отварной рис.
Всем приятного аппетита!