Ледовый спор вокруг “Снежинки”

Все началось с этого топика, размещенного на приднестровском социальном форуме:

Вспомните, сколько радости было по поводу открытия в Тирасполе ледового катка «Снежинка». Мы получили прекрасную возможность интересно проводить свой досуг. Жители и гости Приднестровья постепенно начали приобщаться к такому нетрадиционному для солнечной Молдавии занятию, как к катанию на коньках. Но для того, чтобы в пылающем экстазе выписывать на льду свои корявые па, необходимо было за отдельную плату в 25 рублей приобрести пластиковую карту, так как пройти на ледовую арену можно было исключительно по этой карте, которую впоследствии нужно было регулярно пополнять.

И что же сейчас? Вот, недавно решили с друзьями первый раз за последний год покататься на коньках, прихватили с собой заветные карточки и в ожидании приятного времяпрепровождения явились на ледовый каток. Но туда нас не пропустили, услуги по пластиковым картам работники «Снежинки» предоставить отказались, ссылаясь на то, что эти самые карты уже не действительны, и предложили нам купить билеты. А как же деньги, оставшиеся на карте, которые, кстати, возвращать никто не собирается?

После обращений в администрацию «Снежинки» стало ясно, что денег, уплаченных авансом в период действия карт, никто из нас, «счастливых» обладателей, не получит. Сначала предложили всем вместе в одно и то же время часок покататься на коньках. Понятное дело, что такой «очень выгодный» для нас вариант нам не подошел (у многих на картах осталось около 100 руб.).

Администрация во всю уверяла, что рассмотрит любые предложения, что готова к переговорам, даже предложила покататься не ограниченное время!!! в заранее обусловленный день и всем вместе!!!! Но деньги возвращать по-прежнему отказалась, а вопрос возмещения стоимости карты администрацией вообще не рассматривался.

Что остается делать? Принять предложение и потренировать групповое катание, а потом хранить карточку как память об эволюции маркетинга приднестровских предпринимателей? Закон на нашей стороне, но почему-то, к сожалению, это никого не пугает. Жалоба в прокуратуру уже подготовлена, мы готовы идти до конца! Желающие, присоединяйтесь!

Может быть, собрать по республике все пластиковые карты и обратиться за защитой нарушенного права в суд? Кто «За»?

Честно говоря, сложно понять руководство ледового комплекса. В суде они, скорее всего, проиграют.