Зарисовки из Коктебеля
В начале июля отдыхали в Крыму, в окрестностях Феодосии — Орджоникидзе, Коктебель.
К Коктебелю у меня какое-то особое отношение. И сам не пойму, чем он меня так зацепил. Вроде как обычный непримечательный крымский поселок, которому есть куда стремиться. Поселок очень непрезентабельный, пыльный, грязный, с минимумом удобств. Удивило, например, что на восточном побережье, и, в Коктебеле, в частности, невозможно купить свежую рыбу или свежее мясо. Не продают. Вспоминаю рынки Ялты — залежи свежей рыбы самых разных национальностей, огромный выбор свежего парного мяса. Ням. А Коктебель очень убог в этом отношении и по поводу любых других проявлений сервиса.
Однако в Коктебеле есть что-то другое. Душа, что ли? Особый настрой, особые люди, красивые голые девушки, длинная-предлинная набережная, большой дикий пляж, мыс Хамелеон, холмы, холмы, холмы, покрытые полудохлой растительностью, Карадаг, всегда нависающий над тобой.
Дикий пляж замечателен. Большой, широкий. Находится практически в черте поселка. Рок-кафе напротив — звучит хорошая живая музыка. Позагорав немного, идешь в кафе, наливаешь бокал свежайшего пива, садишься и смотришь на море. Рядом сидит девушка топлес, мороженное кушает. Хорошо.
Очень жаль, что в последние годы на дикие места Коктебеля наступает цивилизация. И дикий пляж пытаются облагородить, в этом году там появились шезлонги и зонтики, а совсем рядом появился новый отель. Это плохо.
Ежегодный джаз-фестиваль набирает обороты. Сцену ставят прямо на пляже, вечерами вокруг собираются тысячи и тысячи любителей хорошей музыки. Луна над морем, ты сидишь голой попой на мокром песке, мочишь ноги в ночном море и пьешь коньяк через соломинку. Рядом сидит девушка топлес, пьет водку из граненого стакана. Хорошо.
Что-то я заболтался. Замолкну на время, смотрите карточки:
Это Карадаг. Вулкан, между прочим:
У многочисленных торговцев, оккупировавших набережную поселка, можно купить разнообразные безделушки:
Памятник Максимилиану Волошину, поэту и плейбою:
А это — та самая веб-камера, сквозь которую я часто смотрю на Коктебель в ожидании лета:
Камера смотрит прямо на памятник Волошину из под крыши этого дома:
На прилавке — огромный выбор интереснейшей литературы:
Стоянка древнего человека:
Очень странные люди, в Коктебеле таких много:
Мы пришли в Коктебель пешком из Тихой бухты, и такой вид на поселок открылся нам с ближайшего холма:
Мой любимый дикий пляж, уже заметно некоторое облагораживание территории, но девушки пока не разбежались:
Новые отели:
Стена в рок-кафе:
Только что сооруженная сцена джаз-фестиваля:
Девушки. Эх 🙁
Местный йог:
Ночной концерт на берегу моря:
Снова Волошин:
Еще один йог:
Еще два йога:
Знаменитая уже во всем мире баба Люба, продающая поебень-траву и хватающая за причиндалы мужиков, загорающих голышом на диком пляже:
С годами баба Люба заматерела и, скажем прямо, охуела — ходит по поселку, задрав нос и ведет себя, как звезда экрана, непрестанно матерясь и хамя прохожим.
Рок-кафе у дикого пляжа:
Холмик Юнге. Эдуард Андреевич Юнге — профессор, действительный тайный советник, член Совета министра Государственных имуществ, директор Петровской земледельческой и лесной академии в Москве, выдающийся ученый-офтальмолог, ботаник, винодел — и основатель Коктебеля. В этом склепе на берегу моря он захоронен:
До свидания, Коктебель. Не знаю, получится ли мне побывать в этом магическом месте следующим летом, но надежда есть. Место удивительное, необъяснимо удивительное. Что туда тянет?
beeshka
17.11.2011 @ 07:18
Хм, я не знаю,что вы называете отсутствием цивилизации, пылью и грязью, Александр:)))) Я была в разных местах Крыма, а так же заграницей в разных частях света. Надо сказать, здесь более чем цивилизовано, красиво и чисто:)
IMHO 🙂
Бес Араб
17.11.2011 @ 07:58
beeshka пишет:
Здесь? Это где? 🙂
Владимир
17.11.2011 @ 12:12
Действительно Баба люба — легендарная. В этом году во время Джаз феста, наблюдал, как она развлекала публику. Понял, что человек с такой энергетикой может и развеселить на несколько дней вперед и расстроить!)) Но все равно приятно, что она такая есть!)) Как никак ее образ объединяет многих, кто был в Коктебеле. Бабу Любу на герб Коктебеля))) Она это заслужила! И еще хочется добавить, что Коктебель меняется, очень быстро меняется и непонятно в какую сторону. Люди то приезжают все те же. Хорошие и веселые. В этом году в Коктебеле двое приличного вида мужичков украли у меня мой любимый смартфон. Стояли с таким невинным видом сзади меня в магазине)))) Я только потом понял, что это были они!))) Ну что ж поделаешь, кто как может, так и существует))) Я даже в милицию не заявлял. Проникся Коктебельским духом и подумал — ну и пусть они теперь им попользуются или кто-то еще)) Не побили и на том спасибо!)))
Люблю Коктебель. он заряжает той энергией, которую ты от него ждешь! Надеюсь, что этот дух не умрет!
Бес Араб
17.11.2011 @ 21:19
Владимир пишет:
В этом году двое неприличных с виду мужичков очень уголовного вида пытались качать права на набережной Коктебеля. Как они туда попали, совершенно непонятно. Два таких фраера из кина про «Место встречи изменить нельзя» — распальцовки, тельняшки, немытые трусы, уголовные наколки, «какой такой кошелек?» и попытки ухватить за попу проходящих мимо девушек. Ой, как их отпиздили толпой! Я такое удовольствие получил, никогда не забуду. В Коктебель «братаны» точно уже никогда в жизни не приедут 🙂
beeshka
20.11.2011 @ 19:32
@ Бес Араб:
на фотках)