«Ла Плачинте» в Тирасполе — последние неприятные впечатления
Положительные впечатления от недавно открывшегося в Тирасполе ресторана «Ла Плачинте» очень быстро поменялись на противоположные. Я уже заметил, что наши тираспольские предприниматели способны превратить в какашку любую хорошую идею. Я не могу понять, как это возможно – взять готовый работающий бизнес (с продуманной системой управления и обслуживания, техникой приготовления блюд, организацией работы) и в течение короткого промежутка времени изгадить все-то хорошее, что было когда-то?
В Кишиневе и Молдове сеть ресторанов «Ла Плачинте» работает уже давно – и работает очень хорошо. Прекрасно приготовленные блюда, отличное обслуживание – почему же в Приднестровье такие хорошие идеи так быстро портятся? В гадюшник превратилась тираспольская «Эндис Пицца», теперь, похоже, пришла очередь ресторана «Ла Плачинте».
Последний раз были в этом тираспольском ресторанчике неделю назад, в один еще солнечных воскресных дней. Пришли с хорошим настроением, желая вкусно пообедать. Настроение нам быстро испортили, да и покушать не получилось.
Я заказал жаркое с фасолью, в горшочке. Часто заказываю это блюдо в кишиневских «Ла Плачинте» — очень вкусно готовят. Вот так оно выглядит в Кишиневе:
Жаркое принесли довольно быстро. Я чуть не обжегся о раскаленный глиняный горшок, но с удовольствием забрался внутрь, желая побыстрее отведать вкусной пищи. Но, неожиданно для меня, еда оказалась холодной – и фасоль, и кусочки мяса, находившиеся в раскаленном горшке, были не просто холодными, а подмерзшими, ледяными. Очевидно, что еду не готовили, а достали из холодильника и попытались по быстрому разогреть – что, впрочем, у работников ресторана тоже не получилось.
Позвал официантку. Показал ей жаркое, и спросил, почему еда холодная. Она схватила горшок и убежала, сказав, что сейчас все будет нормально, и еду разогреют. Но у меня не было желания есть несвежую еду. Когда официантка вернулась с горшком, попросил позвать администратора. Не поверите, но во второй раз разогретое жаркое снова было холодное – что-то у них не в порядке с микроволновкой 🙂
Пришла администратор. Задал ей вопрос: «Скажите, пожалуйста, в вашем ресторане это нормальная практика – приносить посетителям несвежую пищу?». Администратор ответила, что все свежее и только что приготовленное. Предложить ей попробовать замерзшее жаркое – отказалась.
Администратор еще некоторое время спорила со мной, утверждая, что все свежее и только что приготовленное, но потом вдруг сдалась, признавшись, что фасоль на самом деле консервированная (но свежая!), и на самом деле хранится в консервной банке в холодильнике. Но мясо – свежеприготовленно, и, видимо, охладилось от фасоли, когда грелось в печке 🙂
Вот такие пироги. И плацинды тоже.
Не знаю, прав я или нет, но точно знаю, что не хочу в заведении, называемом «ресторан» есть не свежеприготовленную еду, а продукты, которые достали из холодильника и разогрели. Сколько времени там они «хранятся»? И уж точно не хочу в «ресторане» есть консервированную фасоль.
Еще пару наблюдений из тираспольской «Ла Плачинте». Первое: текилу там теперь подают не в рюмочке с лаймом и солью (как было несколько месяцев назад, и как это принято в ресторанах и барах), а в стакане – почти граненном. Соли и лайма нет. Второе: вместо указанного в меню разливного молдавского красного сухого вина наливают в стакан «Каберне» квинтовского производства. Это вино не только в три раза дешевле указанного в меню, но и опасно для здоровья – им можно разве что накипь из чайника убирать.
Вот и все. В тираспольской «Ла Плачинте», судя по всему, я был в последний раз. Гадко.
poronok
22.11.2010 @ 22:03
Злой вы. Мало того что туда уже не пойдете, так и у меня охоту туда идти отбили.
Светлана
22.11.2010 @ 22:21
Месяц назад я посетила Ла Плачитне с коллегой по работе. Мы заказали половинную порцию мититеев и на десерт сладкую плацинду с вишней. Десерт принесли сначала, моей коллеге принесли порцию мититеев, а я свою так и не дождалась. Находясь в легком недоумении, через 30 минут ожидания, я приступила к десерту, моя коллега уже доедала свои мититеи. Покинула я данное заведение так и не отведав горячей порции мяса. Такое в моей жизни впервые.
karazibu
23.11.2010 @ 00:43
Хочу вас несколько поправить, то что вы называете рестораном «Ла Плачинте» в корне не верно, это взгляд изнутри, и да, фасоль — консервированная. Давайте представим себе что вы фанат ресторанов, и предположим что вы заказали жаркое с фасолью и мясом. И вот в настоящем ресторане фасоль бы готовили так; сначала предварительно замочили бы фасоль на 2-3 часа(тут я конечно вру, но источников много, а доверять им у меня нет желания) в холодной воде с пониженным содержанием кальция. После того как бобы достаточно впитают влагу, их следует отварить, но до полу-готовности. Теперь очередь мяса, мясо, допустим, для жаркого, можно использовать разное, но ежели это свинина то наиболее удачное жаркое получается из окорока, можно использовать шею, или наконец лопатку. Нарезают мясо кубиками сечением 3,5*3,5 и обжаривают, с соблюдением технологии не перегревают масло выше 170 С, ибо будет чад(реакция Майларда пойдет с нарушением), а это в ресторане не к чему. Затем несколько убавив пламя через 4 минуты можно вводить фасоль, аккуратно перемешав добавить необходимое количество жидкости, ну на «глазок» это от «ватерлинии» продуктов выше на 2,5 см (утопить наперсток). Следует довести до кипения сняв свернувшийся белок, убавив огонь продолжать томить около 20-30 минут до готовности . Параллельно следует приготовить заправку из овощей: лука,красного сладкого перца и томатной пасты (о боже!) ладно свежих томатов, я уже и не говорю про корень пастернака или сельдерея(несколько хуже), они там очень уместны. Я думаю, продолжать не стоит вы и так все без меня знаете. Я, к сожалению повар «ресторана» «Ла Плачинте», и мои глубочайшие рекомендации, если вы любите рестораны, то лучше выбирать их, чем постсоветское кафе-бистро. Но прождав положенные 45 минут до основного блюда, вы бы заказали еще несколько холодных закусок. Любовь не променяешь.
Бес Араб
23.11.2010 @ 07:30
@ karazibu:С
Спасибо за развернутый ответ. Да, видимо, я обманулся в ожиданиях.
Привет Настасье. Пусть успокоится — ей-то чего нервничать? 🙂
Бес Араб
23.11.2010 @ 07:45
karazibu пишет:
И, все-таки я не понял, вы ресторан или нет? Если нет, то почему работаете под маркой «Ла Плачинте»? Украли торговую марку?
Суворова
23.11.2010 @ 08:51
@ Бес Араб:
мэ))))) это ct нумеште «шраншиза»))))
спасибо за привет, бухтелка.
Там на Горького 18 открылась новая забегаловка с итало-мексиканско-тайской кухнй. Сама не пойду, доверю тебе))))
Бес Араб
23.11.2010 @ 08:55
@ Суворова:
А где это? И как называется?
Бес Араб
23.11.2010 @ 08:58
Суворова пишет:
Франшиза предполагает качество оригинала, и постоянный контроль со стороны владельца. Левая какая-то франшиза, по-приднестровски.
karazibu
24.11.2010 @ 01:00
@ Бес Араб:
Да, правда, левая. Сервис по-приднестровски, он есть сервис по-приднестровски. Повара «Ла Плачинте» — это автоматика которая иногда дает сбои, причем сбоит она сугубо по собственному нежеланию. За себя ручаюсь — говна не делаю.
Николаус
24.11.2010 @ 03:18
1. Лэ Плачинта не ресторан. и В Кишиневе ЛЭ плэчинту ресторан никто не воспринимает. Более того читал историю как там нашли червяка в салате. Скажем так ла-плэчинта это сеть кафе с молдавской кухней не более.
Таким образом и мак можно назвать.
И таки да, и в эндисе и в лэплэчинте сейчас большая часть продуктов делается из полуфабрикатов.
Насчет, нового места сити клаб называется.
cityclub.md Горького, 18. Сам там не был, так что хз
Бес Араб
24.11.2010 @ 07:03
karazibu пишет:
Верю, верю 🙂
Привет Настасье 🙂
Бес Араб
24.11.2010 @ 07:05
@ Николаус:
Ресторан. Они сами так себя назвали.
Николаус пишет:
Мдя…
Суворова
24.11.2010 @ 12:16
@ Николаус:
они у нас дали рекламу. И так расписали, что я прямо даже опасаюсь к ним идти. А Бесараба не жалко- он все равно как птица Феникс из пепла восстает))) Пусть сходит, суп из бычьих хвостов поест) поделится впечатлениями)
Бес Араб
24.11.2010 @ 12:25
Суворова пишет:
Вы хоть скажите, куда идти. «Улица Горького, 18» — мне это ни о чем не говорит 🙂 Где это заведение находится, как найти?
Юлько
24.11.2010 @ 16:50
Ы)))) Дык надо было на голову им, на голову!!!!
Бес Араб
24.11.2010 @ 16:58
Юлько пишет:
Горшок? 🙂
Суворова
25.11.2010 @ 15:41
@ Бес Араб:
текилу, чтобы знали, какие они- местные беспредельщики.
А Горького,18- это на цлице Горького, строение №18. Думаю, с помощью карты можно будет найти
lyona
02.11.2011 @ 19:52
это вроде бывший садик Аэлита, вверх от парома.
Вообще я и не предполагала, что Лаплачинте каким-то боком к ресторанам относится. Я даже не знаю что именно в ней есть от ресторана или я просто себе рестораны не так представляю… Ну вот Виктория для меня ресторан например, а ЛаПлачинте скорее национальное кафе, бар. И не представляю, что кто-то там станет ждать своё блюдо 40-45 минут, пока его приготовят с нуля.
Бес Араб
02.11.2011 @ 20:07
lyona пишет:
Я тоже сомневаюсь. Но они всё-таки называют себя «сетью ресторанов»: http://www.laplacinte.com/main/news.
treoff
25.01.2014 @ 20:10
Паскудный сервис. Полное отсутствие уважения к клиенту.
treoff
25.01.2014 @ 23:03
@ poronok:
Негодяи и мошенники.
гурман...
09.05.2014 @ 14:30
Незнаю , как кто , но скажу , что Ла Плачинте очень хорошее заведение , это действительно ресторан , где готовят прекрасную домашнию
еду. Что касается обслуживания , то оно тоже замечательное , официанты действительно работают хорошо. Вообщем отличный ресторан , добавить нечего.
Дедушка
10.05.2014 @ 18:05
@ гурман…:
Да вы гурман! Мух из салата не доставали? Или они вам нравятся? 🙂
саша
23.01.2015 @ 13:31
вообщем…..то что произошло на днях в заведении «ла плацинде» было отвратительно. В еде мы обнаружили волосы!!!!!фу мерзость!!!но еще более, что нас поразило, так это то что администратор у них весьма важная персона, к ней нужно подходить лично….извинений мы не получили, в оправдание такому ужасному инциденту администратор заведения «ла плацинда» ответила что волосы были уже в твороге, это их не волнует, что творог , который им поставляют поставщики, был привезен с волосами!!!!!возмутительно!
(кафе возле пгу)
Azesmi
05.03.2016 @ 22:20
Были сегодня с женой в Ла Плачинте кторая на втором этаже магазина Шериф в центре. Испортили себе все настроение! Заказали тушенный картофель с курицей и грибами. Хм…. Грибов там не было и принесли порции от силы 200 гр. хотя в меню стоит 400 гр. обратился к администратору, быстренько поменяли и добавили сверху грамм 50 еще. Я плюнул промолчал. У меня развито чувство веса и объема. Приехали домой и я взял кухонные весы и насыпал 400 гр. картофеля с курицей (благо был приготовлен дома). Жена просто не верила — после того как увидела объем поняла что нас поимели 🙂
Дима
13.08.2019 @ 07:04
Ендис-пица и ла плачинте ,большая разница с Кишинёвом,даже речи нет,экономят на всём! Коктейли молочные делают непонятно с какого мороженного,то-ли с просрочки украинской,один раз заказал жене,сверху бульки,ниже как вода непонятного вкуса,показали администратору,для неё это нормально,ни денег обратно ,ни извинений.А мороженое ладно цена так пришлось грызть куски льда. В ла-плачинте выше на против шерифа как то утром заказал акрошку,на вкус оказалась скисшей на вид страшной, старой,бросил деньги,не хотелось с утра ругаться, но настроение испортили.Вывод :теперь ниходим в эти сети!Р.S.пица в сравнении с Кишинёвом небо и земля, в Тирасполе жалеют продукты.Одним словом гадкие заведения !