Об интимной связи с несовершеннолетней школьницей и газете “Аргументы и Факты”

В интернет-версии газеты “Аргументы и Факты” (региональная версия города Казань) обнаружил статью – “За связь со школьницей нижнекамцу грозит тюрьма”.

В статье, как понятно из названия, речь идет об интимной связи некого мужчины с несовершеннолетней школьницей. Но суть не в этом. Суть в том, в качестве иллюстрации к этой заметке была использована фотография, взятая из моего блога.

Я не против использования материалов блога на сторонних интернет-ресурсах при указании ссылки на первоисточник (и, надо сказать, что блог dednews.ru указан в качестве источника фото), однако категорически против использования фотографии в контексте статьи, размещенной в казанском издании “Аргументов и Фактов”. Вроде как солидное издание, и редакция должна понимать, что использовать фотографию незнакомого постороннего человека, не имеющего отношения к фактам, изложенным в статье – как минимум, неэтично. Это как минимум. На самом деле это еще и незаконно.

Написал в редакцию казанского издания “Аргументов” письмо с просьбой убрать фотографию. Если не уберут, направлю письмо в прокуратуру города Казань.

Интересно, как бы отреагировала Дарья Ходик, главный редактор издания “Аргументы и Факты” в городе Казань, если бы я, к примеру, написал и опубликовал в своем блоге увлекательный эротический рассказ о сексуальных приключениях некой особы и сопроводил бы этот рассказ фотографиями Дарьи, взятыми с её странички в Одноклассниках – красивая девушка, кстати. Понравилось бы ей это, как вы думаете?

P.S. В “Одноклассниках” связался с Дарьей Ходик, потребовал удалить фотографию. Отказалась, ответила, что ей всё равно, какие действия я предприму. Однако свои фотографии из открытого доступа “Одноклассников” удалила. Чувствует девушка, что поступок её – откровенно дерьмовый, и прячется. Но фотографии я уже сохранил. У Дарьи, кстати, есть еще аккаунт в социальной сети ВКонтаке, где она зарегистрирована как Дарья Парфёнова, и там тоже есть фото.

Да, красивая девушка. Жаль, что ведёт себя так дерьмово и законы нарушает.

P.P.S. Ну что же, Гугл по запросу “Дарья Ходик” выдает ссылку на эту заметку на первой же страничке. Многочисленные пользователи сети узнают о девушке много нового. Нужна ли такая реклама главному редактору издания “Аргументов и Фактов” в Казани?

P.P.P.S. Мои требования выполнили, фотография удалена. И на электронный адрес пришло  письмо:

Здравствуйте, Александр!
Приносим Вам свои извинения за использование фотографии на сайте без Вашего разрешения. Снимок удален.

Спасибо, что читаете нас!
Наталья Штеле,
редактор www.kazan.aif.ru

+ 7 903 305 07 75
ICQ 15 37 666 95

Вопрос решен. Фотографии Дарьи я только что тоже удалил из этой заметки, хотя Дарья совсем не способствовала разрешению ситуации. Но, судя по всему, в редакции казанского издания “Аргументов” присутствуют и умные люди.

P.P.P.P.S. Дарья Ходик “зашифровалась” в социальных сетях, теперь в Одноклассниках и ВКонтакте она обозначена, как Козина.