Кто прикрывается “Родиной”

Заметка о «Родине», которая не продается, вызвала бурную реакцию у некоторых людей, которые прячутся за этой самой «Родиной», и боятся показать свои настоящие лица. Впрочем, у меня имеется очень интересная информация о некоторых персонажах, прикрывшихся «Родиной» – но об этом я расскажу чуть позже, ближе к выборам.

Итак, после публикации заметки о газете «Родина» с IP-адреса 95.153.84.178 пришло несколько комментариев от пользователя «Родина» – с намеками, оскорблениями и угрозами: мол, этот мой блог будет взломан, как раньше был взломан другой мой блог.

Мой старый блог действительно был взломан около года назад, и заражен вирусами, рассылающими спам – но об этом факте известно только мне и, конечно, тем людям, которые блог взломали. И теперь я знаю, кто эти люди.

Вот электронный адрес пользователя «Родина»: rodinapmr@inbox.ru. Что интересно, этот e-mail указан в контактных данных сайта «Родина ПМР» (rodina-pmr.ru) – официального сайта Республиканского Координационного Совета общественных организации и политических партий ПМР (далее – РКС). Кроме сайта, информационным ресурсом РКС является та самая общественно-политическая газета «Родина», которая свободно каждому приднестровцу не продается. Кстати, учредителем газеты значится РОД «Объединенный Совет трудовых коллективов Приднестровья» (коротко – ОСТК), который входит в РКС.

Уголовным кодексом ПМР предусмотрена ответственность за преступления в сфере компьютерной информации. Неправомерный доступ к сайту, распространение вирусов – это преступление. И, судя по комментарию пользователя «Родина», к этим преступным деяниям имеют непосредственное отношение лица, которые прикрывают свою деятельность громким словом «Родина».

Об одном из этих людей, имеющих непосредственное отношение к «Родине» и являющегося руководителем одной из общественных организаций, входящих в РКС, я расскажу чуть позже. Публикация о человеке, спрятавшемся за «Родиной», будет большой и очень интересной. Будет большое количество сканов оригинальных документов: договоров, писем, протоколов допросов и т.д. – правоохранительные органы ведут расследование по уголовному делу уже около двух лет. Прямо скажем, не спешат принимать какие-то решения – выборы на носу, а куда после выборов ветер подует, пока неизвестно. Родина, конечно, не продается, но своя рубашка все равно ближе к телу, правда?

Короче говоря, подключаюсь я к войне компроматов 🙂 Будет весело.

P.S. Патриотизм – последнее прибежище негодяев. Кто впервые произнес эту фразу, не знаю, но она верна и очень четко характеризует предвыборную ситуацию в Приднестровье.