“Восточный Авангард” как коллективное бессознательное

На сайте приднестровской организации со страшным названием Некоммерческое Партнерство «Информационный Центр «Восточный Авангард» появилась заметка с информацией о том, что с 1 по 3 августа 2013 года в Тирасполе будет проходить «Первый Приднестровский Евразийский Форум».

В заметке, кстати, сказано, что развязывание Второй мировой войны состоялось, цитирую, “с участием ведущих деятелей науки Приднестровья”. Странно, никогда раньше об этом не слышал.

Впрочем, речь не об этом, речь о другом. Заметка на сайте “Восточного Авангарда” оформлена вот этой картинкой:

"Восточный Авангард" как коллективное бессознательное


И это смущает. Дело в том, что этот логотип, использованный приднестровскими “авангардистами” для оформления статьи, является зарегистрированным в установленном законом порядке товарным знаком Республиканской общественной организации “Онкологи Приднестровья”:

Товарный знак Республиканской общественной организации "Онкологи Приднестровья":

А использование чужого товарного знака – это нарушение закона. Молодежь из “Восточного Авангарда”, видимо, всё еще не осознает своих поступков. Юнг им в помощь, и уголовный кодекс с Арбитражным судом ПМР.

Статья 176 Уголовного кодекса ПМР “Незаконное использование товарного знака”:

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, –
наказывается штрафом в размере от 700 (семисот) до 1500 (тысячи пятисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо обязательными работами на срок от 180 (ста восьмидесяти) до 240 (двухсот сорока) часов, либо исправительными работами на срок до 2 (двух) лет.

2. Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Приднестровской Молдавской Республике товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, –
наказывается штрафом в размере от 350 (трехсот пятидесяти) до 1000 (одной тысячи) расчетных уровней минимальной заработной платы либо обязательными работами на срок от 120 (ста двадцати) до 180 (ста восьмидесяти) часов, либо исправительными работами на срок до 1 (одного) года.

P.S. На сайте РОО «Онкологи Приднестровья» появился протест Председателю НП “Восточный Авангард” Пшеницыну Ивану Олеговичу.