Маршрутки больше не будут взрываться?

Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД ПМР Руслан Мова отрапортовал о раскрытии ряда заказных убийств:

“Наиболее громкими стали убийства семьи Осиповых, Козлюка, депутата Бендерского горсовета Белокаменского, подготовка покушения на депутата Тираспольского горсовета Соколенко, взрыва в маршрутном такси, троллейбусе”.

Уголовное дело о взрыве маршрутного такси в Тирасполе, уже ставшее забытой трагедией, наконец окончено?

Найдены настоящие преступники? Почему же до сих пор нет никакой конкретной информации на эту тему?

Напомню, 4 декабря 2007 года Верховный Суд ПМР отменил приговор Тираспольского городского суда в отношение братьев Варбасевич, обвиняемых в причастности к преступлению – в связи с нарушениями, допущенными в ходе следствия. Защита Варбасевичей заявила, что следственные органы оказывали психологическое и физическое давление на их подзащитных. По словам защиты, Сергей и Александр Варбасевичи неоднократно избивались своими сокамерниками, сотрудничавшими со следствием, в результате чего братья оговорили себя:

“Суд первой инстанции не принял во внимание, что у моего подзащитного дважды оказывались переломанными ребра, что подтверждается рентгеновскими снимками и заключением независимой медицинской экспертизы”.

Прошел уже год (а с момента взрыва – два с половиной года) – так раскрыто ли все-таки это преступление?