Инна Кожухарь, патриот места своего обитания

В последнее время мои фотки тырят в основном настоящие патриоты Приднестровья – что, конечно, не может не радовать. Непонятно только, почему эти патриоты живут так далеко от родины.

Недавно в одной из групп Фейсбука обнаружил карточки, взятые из заметки про старый парк в селе Чобручи Слободзейского района. Карточки разместила девушка по имени Инна Кожухарь (Inna Cojuhari), которая, судя по информации из профиля ФБ, проживает в Милане. Ссылки на мой блог нет, авторство не указано.

Я разрешаю бесплатно безвозмездно даром использовать в сети размещенные в блоге материалы, – с единственным простым условием: указание авторства и установка ссылки на источник (это условие чётко обозначено на каждой странице сайта). Кстати, это условие предусмотрено действующим законодательством (обязательная к исполнению норма закона), и должно соблюдаться, даже если бы я ничего не писал о своих правах.

Кроме этого, мои карточки были изуродованы: коряво кадрированы, уменьшен размер и т.п. И этот факт очень меня расстроил. Нехорошо брать чужое и потом ломать чужое.

Рассказал о своих мыслях девушке Инне из Милана. В ответ, как обычно бывает, получил очередной поток сознания, с намёком на патриотизм.

Уважаемый Александр Александр Захаров это всемирная сеть, и фото мне выслали без имени фотографа, и если я опубликовала их, гордясь местом моего обитания, то не считаю что это свинство, а вы научитесь не хамить, а выбирать выражения, вам никто не давал права меня оскорблять, поработайте сначала над собой!!!

Понятно направление мысли? Интернет – это всемирная сеть, и, значит, можно тырить всё, что плохо лежит. А фото ей выслали, ага: “Не виноватая я! Он сам пришёл!”. И всё ради места обитания – уж и не знаю, что за место: то ли парк в Чобручах, то ли Милан, то ли еще где. Ну да, конечно, тырить из патриотических соображений – это очень здорово на самом деле!

Еще один замечательный всплеск мыслей:

автор, если это его фото, должен быть доволен что его ПРЕКРАСНЫЕ фото увидет весь мир, а не говорить о правах и тому подобное, украли, опубликовали…да вы что, и если автор против, я могу их просто удалить, и тогда будет сидеть и смотреть на свою работу сам..

Прелестно. Девушка Инна, оказывается, точно знает, что должен делать автор фотографий: он должен быть доволен, что его карточки стырили и изуродовали. И он не должен говорить о каких-то там правах автора, законе и тем более о совести. А в группе с посещаемостью полтора человека в месяц мои карточки увидел бы весь мир, а теперь я буду сидеть и смотреть на свои работы сам, и горько плакать, и сожалеть.

Переписка с Инной Кожухарь в ФБ

Странные люди. Такие искренние в своём нигилизме и отрицании простых очевидных вещей.

P.S. Есть еще американский патриот Приднестровья Анатолий Ядров. Тоже весь такой наивный и ничего не понимающий. Позже расскажу.