Внимание, Яна Дидух – “фотограф”

Сообщение на сайте приднестровского фотоклуба:

Яна Дидух – так называемый фотограф. Есть в нашей республике такая девочка которая позиционирует себя как проф. фотографа, не стесняясь выставлять чужие фото за свои. Когда ей было сделано вежливое замечание по поводу воровства чужих работ, она ответила цитирую “не то ответите за свои слова”. Через некоторое время мне позвонил ее муж, которого не смущала что его супруга выдала чужое за своё, но очень возмущало, что ей на это указали. Какое спросите мое дело? (так же спросил ее муж ))), а дело мое такое: Всякие девочки накупившие зеркалки начального уровня, предлагают снять ВСЮ свадьбу за 50-100$ при этом выставляя чужие фотографии настоящих мастеров. Я снимаю свадьбы начиная от 350 $. Обыватель разглядывая “ее портфолио” естественно выберет ее (цена то ниже, а фотки огого!!!) (плакать будут потом получая отснятое). Ну а я или другой фотограф останемся без работы или будем снижать цены (что сейчас и происходит по вине “таких вот девочек с камерами- “профессиональных фотографов”. Кто выскажется по этому поводу?

Кстати чужие фото она удалила, но думаю временно.

Яна Дидух – “Фотограф”

Всего пара комментариев.

Первое: на мой взгляд, снимать свадьбы и любые другие мероприятия должны только профессиональные фотографы. Ну, или как минимум, очень продвинутые любители, отдающие отчет своим действиям.

Второе. Снимая свадьбу или любое другое мероприятие, фотограф заключает договор с клиентом. Две стороны договора, и и каждой есть свои права и обязанности. Если фотограф перед заключением договора показывает потенциальному клиенту чужие фотографии, выдавая эти снимки за свои – этот фотограф уже с самого начала отношений с другой стороной договора нарушает свои обязанности. Это нехорошо, это неправильно.