«Ла Плачинте» в Тирасполе — последние неприятные впечатления

Положительные впечатления от недавно открывшегося в Тирасполе ресторана «Ла Плачинте» очень быстро поменялись на противоположные. Я уже заметил, что наши тираспольские предприниматели способны превратить в какашку любую хорошую идею. Я не могу понять, как это возможно – взять готовый работающий бизнес (с продуманной системой управления и обслуживания, техникой приготовления блюд, организацией работы) и в течение короткого промежутка времени изгадить все-то хорошее, что было когда-то?

В Кишиневе и Молдове сеть ресторанов «Ла Плачинте» работает уже давно – и работает очень хорошо. Прекрасно приготовленные блюда, отличное обслуживание – почему же в Приднестровье такие хорошие идеи так быстро портятся? В гадюшник превратилась тираспольская «Эндис Пицца», теперь, похоже, пришла очередь ресторана «Ла Плачинте».

Последний раз были в этом тираспольском ресторанчике неделю назад, в один еще солнечных воскресных дней. Пришли с хорошим настроением, желая вкусно пообедать. Настроение нам быстро испортили, да и покушать не получилось.

Я заказал жаркое с фасолью, в горшочке. Часто заказываю это блюдо в кишиневских «Ла Плачинте» – очень вкусно готовят. Вот так оно выглядит в Кишиневе:

Жаркое с фасолью из кишиневского ресторана «Ла Плачинте»

Жаркое принесли довольно быстро. Я чуть не обжегся о раскаленный глиняный горшок, но с удовольствием забрался внутрь, желая побыстрее отведать вкусной пищи. Но, неожиданно для меня, еда оказалась холодной – и фасоль, и кусочки мяса, находившиеся в раскаленном горшке, были не просто холодными, а подмерзшими, ледяными. Очевидно, что еду не готовили, а достали из холодильника и попытались по быстрому разогреть – что, впрочем, у работников ресторана тоже не получилось.

Позвал официантку. Показал ей жаркое, и спросил, почему еда холодная. Она схватила горшок и убежала, сказав, что сейчас все будет нормально, и еду разогреют. Но у меня не было желания есть несвежую еду. Когда официантка вернулась с горшком, попросил позвать администратора. Не поверите, но во второй раз разогретое жаркое снова было холодное – что-то у них не в порядке с микроволновкой 🙂

Пришла администратор. Задал ей вопрос: «Скажите, пожалуйста, в вашем ресторане это нормальная практика – приносить посетителям несвежую пищу?». Администратор ответила, что все свежее и только что приготовленное. Предложить ей попробовать замерзшее жаркое – отказалась.

Администратор еще некоторое время спорила со мной, утверждая, что все свежее и только что приготовленное, но потом вдруг сдалась, признавшись, что фасоль на самом деле консервированная (но свежая!), и на самом деле хранится в консервной банке в холодильнике. Но мясо – свежеприготовленно, и, видимо, охладилось от фасоли, когда грелось в печке 🙂

Вот такие пироги. И плацинды тоже.

Не знаю, прав я или нет, но точно знаю, что не хочу в заведении, называемом «ресторан» есть не свежеприготовленную еду, а продукты, которые достали из холодильника и разогрели. Сколько времени там они “хранятся”? И уж точно не хочу в «ресторане» есть консервированную фасоль.

Еще пару наблюдений из тираспольской «Ла Плачинте». Первое: текилу там теперь подают не в рюмочке с лаймом и солью (как было несколько месяцев назад, и как это принято в ресторанах и барах), а в стакане – почти граненном. Соли и лайма нет. Второе: вместо указанного в меню разливного молдавского красного сухого вина наливают в стакан «Каберне» квинтовского производства. Это вино не только в три раза дешевле указанного в меню, но и опасно для здоровья – им можно разве что накипь из чайника убирать.

Вот и все. В тираспольской «Ла Плачинте», судя по всему, я был в последний раз. Гадко.