Кафе “Шоколад” в Тирасполе – первые неприятные впечатления

В Тирасполе на днях открылось новое заведение общественного питания – кафе “Шоколад”.

Название привлекло внимание. Подумал, что в кафе будет какое-то специализированное “шоколадное” меню. В выходные появилось свободное время, и вечером субботнего дня мы отправились в кафе. Честно говоря, есть нам не хотелось, просто появилось желание зайти в новое заведение – разведать, что там и как.

Обстановка симпатичная – большой “стильно” обустроенный зал на первом этаже, лесенка на второй этаж – видимо, там тоже есть помещение. Всё – в коричневых “шоколадных” тонах. Стулья немного неудобные, жесткие.

Вечером в воскресенье в субботу (все-таки в субботу!) из посетителей в кафе, кроме нас двоих, больше никого не было. Как-то странно, видимо, люди еще не освоили новое место. Официант принес меню. Полистали странички в поисках чего-то необычного. Как я уже написал, искали что-то шоколадное – мне показалось, что название заведение к чему-то обязывает. Ошибались. В меню оказалось много блинов с самой разнообразной начинкой, все остальное – вполне обычно: салаты, супчики, вина и напитки. Цены довольно высокие.

Наконец нашли “шоколадное” – горячий шоколад. Цена – 28 рублей (90 г.). Дороговато даже для настоящего горячего шоколада – в кафе “7 пятниц” этот напиток, приготовленный по всем правилам (растопленный шоколад, молоко, крахмал, приправки), стоит, к примеру, 14 рублей (порция 100 г.). Ну да ладно, надеясь на качество напитка от заведения с обязывающим названием, решили заказать по чашечке.

Подозвали официанта, спросили, настоящий ли у них горячий шоколад. Официант заверил, что все настоящее и кроме всего, в состав напитка входят некие другие “ингредиенты” (это я процитировал). Отлично, заказали два горячих шоколада, и, кроме этого, я попросил принести стакан апельсинового сока (250 г. – как указано меню).

Немного подождали. Сначала мне принесли сок. Сок принесли в невысоком пузатом стакане с толстенными стенками и дном, как оказалось, маскирующими действительное количество находящейся в нем жидкости. Сок я выпил одним глоточком, и было его в стакане никак не 250 грамм, а примерно 150, не больше. Обман, как тут не крути.

Погрустили, приуныли, но в разборки решили не вступать – настрой был другой. Дождались горячего шоколада. Дождались, ага.

Принесли нам две чашечки напитка, покрытого пенкой. Обрадовались, стали пробовать. Незадача – в чашках оказался так называемый “горячий шоколад” из пакетиков – жиденький напиток, который получается методом засыпания порошка (“ингредиента”?) из пакетика в стакан с кипятком. Иногда я покупаю такие пакетики быстрорастворимых напитков (как кофе, так и “горячий шоколад”) – на работе пью эту гадость 🙂 В магазинах в розничной продаже пакетик этого так называемого “горячего шоколада” стоит 2 рубля 20 копеек – я сегодня купил точно такой же, какой мы пили в субботу в кафе под маркой настоящего.

Надеюсь, все понятно? Ругаться мы не стали, расплатились с официантом и ушли. По дороге домой даже посмеялись по поводу коричневого цвета кафе “Шоколад”. Такой цвет ведь не только у шоколада, правда, и, может быть, новому кафе стоит поменять название, чтобы посетители заранее настраивались на то, что их там ожидает 🙂

А для службы защиты прав потребителей кафе “Шоколад” в Тирасполе – конечно, поле не паханное. Или нам просто “не повезло”?