В Тирасполе по-прежнему стреляют

Во время субботней фотопрогулки по Тирасполю встретили двоих идиотов.

В процессе фотоохоты обратили внимание, что в овражке рядом с городским пляжем двое мужчин занимаются нетрадиционным сексом чем-то странным. Подойдя поближе, увидели, что на одном из мужчин надета так называемая «оперативная» кобура, в которой с одной стороны болтается пистолет, а с другой – запасная обойма.

Мужики цепляли к дереву мишень (обычную мишень, как в тире), и, судя по всему, собирались поупражняться в стрельбе. Увидев нас, они, не смущаясь, продолжили свое занятие. Мы поспешили отойти на безопасное расстояние, и я, стараясь быть незаметным, сфотографировал процесс. Карточка получилась не очень удачной, снимал я издалека и поспешно, не хотел привлекать внимания этих явно неадекватных людей. Но, в принципе, все видно (по клику карточка откроется в новом окне в полный размер) :

Небольшой кроп с фотографии, видна кобура с запасной обоймой справа (а пистолет слева) и мишень на дереве:

Бутылка на камнях, видимо, собирались вести огонь не только по мишени:

Пикантность ситуации придавало то обстоятельство, что на земле рядом со стрелками валялась сумка, из которой вывалились рекламные плакаты, очень похожие на предвыборную агитацию, которой сейчас увешан весь Тирасполь. Как раз на следующий день, в воскресенье, 27 марта, у нас прошли довыборы в депутаты Тираспольского горсовета. Вполне вероятно, что эти «ворошиловские стрелки» были по совместительству и помощниками какого-то из кандидатов в депутаты.

Здорово, правда? Мне, кстати, очень интересно – кто дал разрешение этим неадекватным людям на хранение и ношение оружия? И есть ли вообще у них такое разрешение? А люди, очевидно, совершенно неадекватны. Надо быть идиотами со стажем, чтобы устраивать стрельбище в городской черте, рядом с городским пляжем, где ходят люди и бегают дети.

Для себя сделал вывод – ситуация с оружием в Приднестровье, похоже, выходит из под контроля правоохранительных органов. Получить разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия может любой идиот – и, судя по всему, на законных основаниях. Беспредел на улицах Тирасполя продолжается.