Румынский город Chişinău

Кишинев превратился в филиал румынского села.

Вчера прогуливался по центральному проспекту молдавской столицы (когда-то улице Ленина, теперь бульвару имени Штефана чел Маре), глазел по сторонам и удивлялся.

Почти весь центральный проспект (от развалин гостиницы “Интурист” до театра оперы и балета – дальше я не ходил) представляет из себя какую-то базарную помойную яму. На улицах торгуют на протяжении всего пути, в каждом квартале. Цыгане у кинотеатра “Патрия” орут: “А вооот нааасочки, нааасочки!”, а в самом центре города, напротив здания Министерства внутренних дел Республики Молдова на тротуаре развернута огромной палатка, из которой торгуют бельём: трусы, лифчики, кальсоны. Простите меня, но это пиздец! Кишиневцы, вам не стыдно за свой город? Один из самых красивых городов Советского Союза превратился в какой-то средневековый румынский сральник.

Везде нищие. Огромное количество. Я насчитал больше сотни по дороге. В Тирасполе тоже есть нищие, которые просят милостыню – но у нас их не так много, и они не такие страшные, в конце концов. Нищие в Кишиневе – персонажи из фильмов ужасов: грязные, завшивленные, вонючие квазимоды! Страшно рядом проходить.

Граффити на стенах домов, заборах и в подземных переходах не отличаются разнообразием. Расписано всё. Куда не кинешь взгляд, наткнешься на яркий рисунок озабоченного дебила-подростка или на политический лозунг шизофреника-румыноида:

Приднестровье и румыны

Воистину, Chişinău. Румынский город Шизино.