Про дождь и работу дорожных служб Тирасполя

Со смертью СССР и приходом демократии природа ополчилась на Приднестровье. В нашей маленькой стране снег зимой (!) – это всегда неожиданность и стихийное бедствие. А обычный весенний дождь у нас принято называть штормом. Вчера тоже дождь лил, и уже традиционно на территории республики было объявлено штормовое предупреждение.

Вчера у меня была игра в теннис. Чтобы попасть на стадион “Шериф”, мне нужно всего только выйти из дома и перейти дорогу (город Тирасполь, переулок Западный) в районе медцентра “Медин”. Вечером пошел дождь, и я взял зонтик. Обычный дождь, лил минут пятнадцать, где-то очень далеко гремело. Пока прошелся от дома к дороге, дождь закончился.

После 15-минутного дождя проезжая часть переулка Западный была залита водой по самые гогошары. Вода лилась потоками и бурлила волнами, переливалась через бордюры. Действительно, шторм! И паруса воют!

Хреновая работа дорожных служб Тирасполя

Перейти дорогу, чтобы попасть на стадион, не было никакой возможности. Померял глубину зонтиком – почти половина зонта ушла в глубины океана. Пешком по тротуару отправился в поисках брода. Кстати, тротуары тоже залиты водой, поэтому ползти пришлось по околоточкам.

Хреновая работа дорожных служб Тирасполя

Прошел несколько кварталов и дошел до перекрёстка Карла Либкнехта (это улица такая в Тирасполе) – а там самое настоящее Черное море разлилось. Брода нет.

Вернулся. Решил прыгать. Прыгнул! Ботинки наполнены водой, штаны мокрые по колено – отлично, пора играть в теннис!

Внимание, вопрос! Как вам кажется, если взять чиновника, ответственного за ситуацию, регулярно после каждого дождя на протяжении многих лет складывающуюся в республике, и после каждого же дождя макать его головой в лужу три раза, изменится ли ситуация к лучшему?