Незаконные стоянки и вандализм приднестровских автовладельцев

Продолжаю тему парковочного беспредела приднестровских автовладельцев. Выглянул в окошко, и во дворе дома наблюдаю такую картину.

Незаконная стоянка автомобилей на детской площадке во вдоре жилого дома

Поясню – автомобили стоят на детской игровой площадке, в зоне отдыха, обустроенной для жителей дома: пешеходные дорожки, скамейки для бабушек-дедушек; за кадром остались качели-карусели, песочницы и прочие детские дворовые развлечения. Автомобили на этом месте паркуют постоянно, хотя через дорогу за домом, на территории спорткомплекса “Шериф” (в 50 метрах от этого двора) находится специально обустроенная круглосуточная стоянка – уже несколько лет полупустая.

Обратите внимание: для того, чтобы заехать на площадку, нужно преодолеть дорожный бордюр, специально установленный для того, чтобы оградить проезжую часть от тротуаров и дворовой территории, не предназначенной ни для движения автомобилей, ни тем более для автомобильной стоянки. Бордюр, как видите, смят и разрушен, автомобилями раздолбан и асфальт детской площадки.

И это уже не только административное правонарушение, налицо факт вандализма – то есть уголовного преступления, наказание за которое предусмотрено статьёй 212 Уголовного кодекса ПМР: “Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах”. Наказание за вандализм – штрафы и лишение свободы на срок до 3 (трех) лет.

Такие дела. Как уже говорил, скоро подлечу ногу и пофотографирую автомобили во дворе не только общим, но и крупным планом – чтобы были видны государственные номерные знаки. И направлю фотографии в ГАИ и госадминистрацию – для принятия мер в соответствии с законом (и Уголовным кодексом в том числе). Всем неравнодушным гражданам рекомендую поступать так же — фотографируйте автомобили нарушителей и направляйте в правоохранительные органы для принятия мер и наказания автовладельцев.

P.S. Не так давно вызывал ГАИ по поводу авто, стоящих на этой площадке – приехали, разбирались.