Демонтаж канатной дороги через Днестр – простое решение проблемы

Приднестровский предприниматель Виктор Иванес (кстати, очень известная в городе Рыбница фамилия):

Точно так же мне непонятно недавнее обсуждение в Одессе на высшем уровне, с участием представителя ОБСЕ, «политической проблемы» ржавеющей подвесной дороги между Рыбницей и Резиной. В советские времена в вагонетках по ней возили известняк для производства цемента. И сегодня этот вопрос в рабочем порядке могли спокойно решить мэры городов Рыбницы и Резины. Можно было на местном уровне объявить: кто хочет заработать – демонтируйте канатную дорогу. Думаю, много людей нашлось бы, которые сделали бы это быстро и безопасно.

Виктор Иванес: «Запреты существуют, пока это выгодно»

Мне, кстати, тоже непонятно, зачем простой вопрос демонтажа старой подвесной канатной дороги, проходящей через Днестр между Рыбницей и Резиной, выносить на обсуждение на международный уровень. Проблему (а есть ли проблема?) можно легко решить на местном уровне.

Как пример, приведу ситуацию с давно неработающими украинскими линиями электропередач, проходящими через территорию Приднестровья.

Бесхозные линии электропередач в Приднестровье

Как видите, провода оборваны и украдены, металлические конструкции разукомплектованы и тоже разворованы. Разборка линии электропередач происходила и происходит без участия международного сообщества, исключительно силами местных “предпринимателей”.

Представляется логичным, что разборку и демонтаж подвесной дороги тоже возможно организовать своими силами. Нанять, например, троих работяг в селе Ержово Рыбницкого района, заинтересовать их материально (даже не обязательно деньгами, сойдёт и продукция завода “КВИНТ”) – и никакой ОБСЕ уже не нужно. За пару недель фуникулёр будет уничтожен.

P.S. Погода сегодня хорошая, правда?