Какие секреты прячут от народа депутаты Верховного Совета ПМР?

Дней десять назад я разместил в блоге заметку, в которой поставил вопрос о судьбе неких заключений по проекту Конституции ПМР, еще несколько недель назад привезенных из Москвы депутатами Верховного Совета ПМР Галиной Антюфеевой и Дмитрием Соиным.

Заключения-то привезли, а вот где они, и почему с этими документами до сих пор не ознакомлены жители Приднестровья, совершенно непонятно. Какие тайны скрывают документы, подготовленные российскими специалистами? Задал эти вопросы Дмитрию Соину, написав комментарий к соответствующей теме в его блоге:

Прошло уже больше недели, как депутаты вернулись из Москвы, а заключения по проекту Конституции до сих пор нигде не опубликованы. Их содержание вообще никаким образом не доведено до сведения граждан Приднестровской Молдавской Республики. Почему? Вполне очевидно, что жители Приднестровья имеют право знать содержание документов, касающихся вопросов Конституции, основного закона страны, в котором, кстати, четко прописано, что единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике является народ. Уважаемые депутаты, вы не забыли об этом?

Дмитрий Юрьевич ответил:

на след. неделе ждите публикацию – 100% Я просто лично их видел,а так закрутили дела…

Порадовался за Дмитрия Юрьевича, который “лично видел” документы, за которыми ездил в Москву, однако прошло уже больше недели, а воз и ныне там. Судя по всему, жители нашей маленькой страны не будут ознакомлены с этими таинственными документами, и депутаты потихоньку “замнут тему”. Ну что тут поделать – такая у нас “демократия”. Смешная до усрачки.

В сложившейся ситуации смешного на самом деле мало. А, судя по тому, что привезенные из Москвы документы прячут от населения республики, у России сложился свой взгляд на конституционную реформу в Приднестровье, несколько отличающийся от позиции местной власти. Такое ощущение, что нас попросту дурят.

P.S. Помнится, в прошлом году на сайте “Ленты ПМР” была опубликована статья доктора приднестровских политических наук Радия Конкина (такая же глупая, как и псевдоним автора), в названии которой фигурировал вопрос “кто торгует демократией в ПМР?”. Теперь я знаю ответ на этот вопрос.