Не смотрящие телевизор

Прогуливаясь в соцсетях, часто читаю категорические высказывания в ключе “А я не смотрю телевизор!”. Ну, в том смысле, что это такая принципиальная позиция: мол, в телеящике всякое дерьмо показывают, а я весь такой продвинутый и умный интеллигент, и поэтому держусь в стороне и даже не нюхаю. Странные заявления от людей, которые порой целыми днями торчат в интернете: “Друзья, я сменил одно дерьмо на другое! Я крут!”.

Я смотрю телевизор. Не так часто, как хотелось бы, но смотрю. Смотрю избирательно: российские и мировые новости, новости приднестровские, научно-популярные передачи, КВН, “Что? Где? Когда?”, “Своя игра”. Пожалуй и всё – но мне хватает. Не поверите, иногда даже с удовольствием смотрю.

Недавно в Фейсбуке появился топик с обсуждением телепередачи “Малахов” про какой-то скандал с какой-то девушкой. Я, например, никогда не смотрел передачу с ведущим Малаховым, впервые услышал фамилию той девушки и не знал, в чем суть происшествия (и до сих пор не знаю, и знать не хочу).

Читая комментарии к топику, был удивлен. Оказывается, многие знакомые по ФБ товарищи, которые ранее неоднократно делали заявления о том, что “телевизор я вапще не сматрю!”, прекрасно разбираются в хитросплетениях самых тупых телевизионных проектов – шоу Малахова, передач “Дом-2”, Камеди-клаба и прочих. Знают имена, помнят кто когда и кому дал, манипулируют цифрами, прекрасно разбираются в родословных телевизионных проституток и педерастов. Очень странно. Я, например, регулярно смотрю телевизор, но подобной информацией не владею совершенно.

Откуда вы всё это знаете, дамы и господа? Откуда? Вы ведь принципиально не смотрите телевизор. Откуда тогда эти энциклопедические познания о жопах и прочих дырках российских и мировых телевизионных дерьмозвёзд?