Ломать – не строить, и никакой политики!

“Новый регион” сообщает:

Неработающая промышленная канатная дорога через Днестр, связывавшая ранее Рыбницкий цементный комбинат с карьером на правом берегу, будет демонтирована при участии ОБСЕ.

Об этом говорилось сегодня в Рыбнице, которую посетила делегация во главе с спецпредставителем Действующего председателя ОБСЕ по конфликтам Андреем Дещицей.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», представители этой международной организации и МИД Приднестровья осмотрели дорогу, провели встречу за закрытыми дверями, после чего прокомментировали итоги разговора.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/436052.html

Забавно – и спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ по конфликтам Андрей Дещица, и Председатель миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш, и министр иностранных дел ПМР Нина Штански дружно заявили, что в этом процессе нет политики. Как-то сразу в это верится: сначала МИД ПМР и представители организации, недружественной Приднестровью, встречаются за закрытыми дверями, а потом трое политиков заявляют о том, что в рассматриваемом вопросе нет никакой политики. Ага, одна сплошная экономика, на пару с ОБСЕ.

“Новый регион” украсил заметку фотографиями блогера-путешественника Ильи Варандея. 10 ноября прошлого года мы ездили на север Приднестровья, и побывали возле канатной дороги, где сделали несколько снимков.

Осеннее путешествие на север Приднестровья (Рыбница - Рашково - Монастырь - Строенцы) (21)

Жаль канатку. Моё детство прошло рядом с ней, и я часто наблюдал, как через Днестр движутся огромные вагонетки, груженные камнем. Один из символов Рыбницы, да и всей Молдавии, наверное.