Про неумного мальчика с автоматом

В этой истории с мальчиком, который стрелял из игрушечного автомата пластмассовыми пулями по проезжающим мимо автомобилям, непонятен один момент – почему из мальчика сделали невинную дитятю?

Неумный мальчик с автоматом уже достаточно взрослый (ему 10 лет), чтобы осознавать некоторые свои поступки. Он уже понимает что такое хорошо и что такое плохо. Почему же водителя, который вспылил и дал неумному ребёнку затрещину, решили наказать на полную ставку, а мальчик ни в чём не виноват? Даже с точки зрения закона: ребёнок совершил правонарушение, за которое должен нести ответственность (либо его родители должны отвечать – которые сейчас изо всех сил стараются посадить в тюрьму водителя). Однако государство, общество и СМИ вину возлагают только на вспылившего водителя.

Представьте себя в аналогичной ситуации. Вы за рулём, и в лобовое стекло вашей машины, едущую со скоростью 60 км/ч, вдруг что-то влетает. Оказалось, это какой-то мальчик играется рядом с проезжей частью. Наверное, нужно его понять и простить, вы согласны?

Хорошее видео на заданную тему:

P.S. Недавно в США полиция застрелила подростка с игрушечным автоматом Калашникова, который вот так же игрался у проезжей части.