Про гололёд и работу коммунальных служб

Интересно наблюдать, как вечером после работы горожане ползут по льду домой. Падают, бьются головами, ломают конечности. Весело, ёпть!

А если серьёзно, то наши коммунальщики, почистившие дороги для автомобилей, совсем забыли про людей, которые ходят на работу и домой ногами. На Западном, например, ситуация просто ужасная. Домой приполз буквально на карачках.

Смотрел сегодня по телевизору бодрое интервью директора ДРСУ – мол, всё хорошо. Да, конечно, всё отлично! Непонятно только – почему травматология забита покалеченными?

Задница на городских улицах уже дней пять. Сегодня ситуация усугубилась. Но вместо реальных дел – бодрые интервью от сытых довольных улыбающихся руководителей, которые пешком не ходят, и воодушевляющие телевизионные сюжеты для горожан – о том, как правильно падать.

P.S. Утром стало лучше. Молодцы ребята-дворники – посыпали песочком тротуары и тропинки. Но всё равно очень скользко. Осторожно добрался до маршрутки….

Вечером – домой. На тропинках и пешеходных дорожках припаркованы автомобили. Усугублю – стоят авто на тех тропинках, которые почистили для пешеходов.

Обходил автомобили по проезжей части. Иначе – никак. Очень неудобно обходить автомобили, которые стоят на дорожках, по которым должны ходить люди.

Добрался до подъезда. Перед домом на газоне – авто. Заехало очередное чудо на детскую площадку перед детским же садиком. Припарковалось на ночь.

P.P.S. Вчера немного похвалил коммунальные службы, а сегодня уже не буду. Наступили выходные и борьба с гололёдом закончилась. На Западном коммунальщики ограничились всерашним песочком. Сегодня – тишина и благодать. Песочек сдуло, и снова очень скользко.

Не сомневаюсь, что по ТВ покажут бодрые репортажи, в которых мордатые весёлые чиновники положительно оценят собственную работу и расскажут, как много тонн песка было потрачено и сколько единиц техники было задействовано в борьбе со стихией.