С праздником, дорогие россияне!

15 лет назад, 4 октября 1993 года, танками и спецназом был разогнан парламент Российской Федерации.

21 сентября 1993 года главный российский алкоголик Борис Николаевич Ельцин подписал Указ № 1400, согласно которому распускались все органы народного представительства в России, начиная с Верховного Совета и кончая поселковыми и сельскими советами. Объявлялось, что страна впредь будет руководствоваться только указами президента и распоряжениями правительства. Конституционному суду предписывалось не проводить своих заседаний, пока не соберётся новое Федеральное Собрание, выборы которого были назначены на 11-12 декабря 1993 года. К этому же сроку было велено представить текст проекта новой Конституции.

В тот же день Конституционный суд РФ принял решение, в котором однозначно заявлял, что Указ № 1400 не соответствует Конституции РФ и может служить основанием для отрешения Ельцина от должности президента. Верховный Совет, решивший сопротивляться, отстранил Ельцина от должности и, по закону, возложил обязанности президента на вице-президента Александра Руцкого.

Чем все закончилось, хорошо известно. Расстрел здания парламента – результат преступной политики президента Ельцина, который так и не понес никакой ответственности за содеянное. Русские стреляли в русских! Под аплодисменты западных обывателей. Позорная страница российской истории.

С праздником, дорогие россияне!