Про Стратегию развития информационного общества в Приднестровской Молдавской Республике

На сайте Президента ПМР – Указ № 232 «Об утверждении Стратегии развития информационного общества в Приднестровской Молдавской Республике на период 2013-2015 годов». Тема актуальная в свете происходящих событий.

Оказывается, становление информационного общества в Приднестровской Молдавской Республике базируется на принципе “свободы и равенства доступа к информации и знаниям”, и для решения этой задачи государство “создает условия для равного доступа граждан к информации”.

И вот это понравилось:

Электронный паспорт гражданина Приднестровской Молдавской Республики можно будет использовать как для удостоверения личности гражданина, так и в качестве единого идентификационного документа для получения государственных услуг в электронном виде, единого идентификационного ключа гражданина для обеспечения юридически значимого электронного взаимодействия, средства для осуществления безналичных платежей в национальной платежной системе.

Мультипаспорт.

И, наконец, самое интересное:

Реализация настоящей Стратегии позволит к 2015 году достичь следующих основных результатов:

а) количество абонентов и пользователей стационарного широкополосного доступа на 100 жителей составит 28 (в настоящее время 14,3);

У меня сразу два вопроса возникло.

Первый – о странном коэффициенте, рассчитанном на основе суммы абонентов и пользователей. Абоненты – это квартиры и дома, в которых интернетом обычно пользуются несколько пользователей. Абоненты – это юридические лица (предприятия, организации, учреждения), в которых интернетом обычно пользуются много пользователей. Мне очень тяжело представить, что получится, если сложить вместе квартиры, дома, юридических лиц и пользователей и поделить потом эту массу разнородных “предметов” на количество жителей республики, и какую смысловую нагрузку, в итоге, несёт получившаяся цифра.

Второй вопрос – почему 14,3, а не 0,1? 🙂