Общественная палата против гражданского общества

Члены Общественной палаты ПМР, легитимность которой мне представляется очень сомнительной, высказали своё очень веское “профессиональное” мнение:

Общественная палата Приднестровья сегодня не поддержала позицию журналиста Григория Волового по поводу открытия интернет-форумов, заблокированных в республике в конце апреля – начале мая нынешнего года.

Представитель Дубоссар, митрофорный протоиерей Виталий Коваль считает, что «закрытие форумов способствовало сохранению единства приднестровского общества». «Там формировалось мнение, направленное на разделение людей, а нам нужна консолидация», – заметил священнослужитель. Он резко высказался против анонимности на форумах.

По словам начальника Госслужбы связи, информации и СМИ Евгения Зубова, сегодня «есть так называемые революционеры, которые получают соответствующие зарплаты» и, пытаясь дестабилизировать ситуацию, занимаются «огульной критикой» и вбрасывают «информацию, далёкую от действительности».

Глава приднестровской таможни и председатель одной из комиссий Общественной палаты Геннадий Кузьмичёв заявил, что знает, кто «этим занимается». «Речь идёт о бывших офицерах антюфеевской спецслужбы (МГБ ПМР под руководством экс-министра Владимира Антюфеева – прим. «НР»), которые пытаются через интернет-ресурсы проводить информационные диверсии… Там целенаправленно люди сидят, по 18 часов в сутки, под различными никами. Лично я жалею, что закрыли ПСФ, – благодаря ему мы вычислили несколько предателей, сливавших конфиденциальную информацию нашим противникам. Но как госчиновник и как специалист в области правоохранительной деятельности, я считаю, что это правильно и в рамках закона», – подчеркнул Кузьмичёв.

При этом он, правда, призвал не преувеличивать опасность, так как «по большому счёту, по статистике Интернетом пользуются не более 0,1% населения, в том числе и в Приднестровье, а наши пожилые люди не сидят за компьютерами».

Другой член Общественной палаты, представитель Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан полагает, что «одно дело – открытые социальные сети в признанных государствах, а другое – в нашей непризнанной республике». «Стоит ли нам раскачивать нашу хрупкую лодку или, наоборот, нужно её дополнительно законопатить?» – задался вопросом Чебан.

Председатель Союза молдаван Валериан Тулгара заявил, что открытие форумов «не горит», поэтому этот вопрос нужно обсудить на местах, в общественных советах городов и районов.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/445560.html

Ой, кто это был? Представитель организации, всегда, везде и в любом государстве поддерживающей любую власть. Руководитель всех приднестровских СМИ, вбрасывающий “информацию, недалёкую от действительности” и получающий за это соответствующую зарплату. Специалист в области правоохранительной деятельности, который совсем недавно в эфире ТВ ПМР рассуждал о принципах уголовного права, отсутствующих в уголовном законодательстве Приднестровья. И так далее. Весьма “компетентные специалисты”.

А где мнение реальных профессионалов-юристов, настоящих специалистов в своей области? Почему промолчал Григорий Степанович Маракуца? Почему промолчал Илья Александрович Мильман? Им нечего сказать по этому поводу? Или просто стыдно подставляться?

Коллеги, вдумайтесь: общественная палата высказалась против существования гражданского общества. И кто “она” после этого, извините?