Неотвратимость наказания как камень преткновения или Секреты Общественной палаты ПМР

Общественная палата ПМР подготовила общественную экспертизу проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Уголовный кодекс Приднестровской Молдавской Республики в части неприменении срока давности за особо тяжкие преступления»:

Как отмечали в ходе обсуждения члены рабочей группы, отказ придать обратную силу закону вступает в определённое противоречие с декларируемым уголовным законодательством принципом неотвратимости наказания.

Общественная палата обсудила возможность неприменения сроков давности за убийство

Я уже не один раз писал о принципах, присутствующих и отсутствующих в уголовном законодательстве ПМР. Расскажу еще раз, со ссылками на конкретные нормы законодательства.

Итак, о законодательстве в общем, и об уголовном законодательстве, в частности. Согласно статье 7 Закона “Об актах законодательства Приднестровской Молдавской Республики”, в систему законодательных актов Приднестровской Молдавской Республики входят: Конституция ПМР, конституционные законы ПМР, законы ПМР. И вот какая незадача – ни в одном из законодательных актов я не обнаружил установленного или даже “декларируемого” принципа неотвратимости наказания за уголовные преступления.

Уголовное законодательство – это, прежде всего, Уголовный кодекс ПМР. УК ПМР – это тоже закон, входящий в ту самую систему законодательства. И уголовным кодексом установлены следующие принципы уголовной ответственности: принцип законности, принцип равенства граждан перед законом, принцип вины, принцип справедливости, принцип гуманизма (глава 1 УК ПМР). И всё, других принципов привлечения к ответственности в уголовном законодательстве ПМР нет.

Может быть, я ошибаюсь? Может быть, заслуженные юристы – члены Общественной палаты ПМР – обладают какой-то другой информацией? В таком случае, прошу членов Общественной палаты поделиться с общественностью этой информацией и рассказать: в какой конкретной статье конкретного Закона Приднестровской Молдавской Республики содержится норма, которой установлен принцип неотвратимости наказания за уголовные преступления?

Вопрос простой и конкретный, и требует такого же простого и конкретного ответа.