В больнице

Как это ни странно звучит, но в больнице хорошо. Отсутствие шума и суеты, тишина и спокойствие, добрые врачи-айболиты и молоденькие симпатичные медсестры, изредка нарушающие философское уединение. Уколы, капельницы и прочие больничные процедуры впечатления не портят – в конце концов больница есть больница, тут люди лечатся, и некоторые даже выздоравливают.

Первый день начался с приемного отделения. Меня заставили показать живот и помахать растопыренными пальцами, потом попрыгать на одной ноге. Дали термометр и измерили мою температуру. Выписали бумагу и отправили в отделение, в котором я сейчас и нахожусь. Прошел электрокардиограмму (зачем, я так и не понял – жалоб на сердце нет), побеседовал с лечащим врачом и прошел первый курс стрессотерапии – не в смысле терапия от стресса, а в том смысле, что терапия вызывает стресс (не слишком приятная процедура для мужского организма естественной сексуальной ориентации). Возможно, после двух недель такой жизни мои взгляды и принципы в корне поменяются.

Кажется, впервые в жизни лежал под капельницей. Тоже в некотором роде философская процедура – лежишь и созерцаешь, как капельки стекают по трубочкам и вливаются в тело, смешиваясь с кровью. Чувствуешь себя Платоном.

Обед, кстати, по расписанию, в 14-00. Скоро отправлюсь на прием пищи, а потом расскажу, чем нас потчевали.

Жалею, что не взял с собой фотокамеру, тут можно отснять отличный фоторепортаж на тему внутреннего мира больных и докторов. Кстати, приглашаю всех желающих на субботнюю фотопрогулку по лечебному учреждению 🙂

Всем удачи и здоровья. Пишите письма.

P.S. С трудом, но пообедал 🙂 Оказывается, чтобы поесть, нужно в столовую приходить со своей ложкой 🙂 И кружкой. Обед оптимизма не внушил: на первое – суп с перловкой и морковкой, на второе – гороховое пюре с морковкой, и чай – тоже, как мне показалось, из морковки. Буду стройнеть.