Суши-роллы по домашнему
Задумали мы как-то приготовить суши-роллы в домашних условиях. Побегали по магазинам, купили все необходимое — рис, рыбу, зеленую водоросль, имбирь, вассаби, вино и т.д. — и отправились домой.
Японские технологии мне знакомы благодаря «Nikon», поэтому я вооружился фотокамерой и наблюдал за процессом приготовления. Ребята строгали и крутили, а я снимал все это действо.
Процедура приготовления роллов довольно сложна и требует большой осторожности, поэтому пришлось несколько раз прерваться для отдыха и дегустации «Дойбанского белого».
Совсем забыл про огурцы. Огурцы тоже были, мелко наструганные.
Натюрморт на стадии подготовки к приготовлению:
Зеленая водоросль готовится к наполнению начинкой:
Сначала выкладывается рис:
Потом — начинка, и все это дело очень нежно заворачивается в рулетик:
В итоге получается десяток-полтора вот таких рулетиков-колбасок, почти готовых к употреблению:
Последняя стадия приготовления — рулетики режутся на небольшие кусочки, чтобы в рот помещались:
Готовые роллы выкладываются в посуду:
Заготовок получилось много, поэтому продолжаем нарезать:
В конце процесса получился совсем другой натюрморт:
Красотой любовались не очень долго, всё было съедено в течение часа и запито чудесным напитком, название которого я уже забыл 🙂
Что будем готовить в следующий раз?
Бабайка
15.03.2012 @ 15:27
ням!
Суворова
15.03.2012 @ 16:03
катаефы!
Бес Араб
15.03.2012 @ 16:18
Суворова пишет:
Не понял.
Суворова
15.03.2012 @ 21:29
>Что будем готовить в следующий раз?
http://elena-fialka.livejournal.com/4001.html
все прошлое лето баловались
С.Кольт
11.04.2012 @ 16:03
Все конечно замечательно и красиво,но вот только нужно кольца снимать и ногти подстирать когда готовишь еду и тем более то,что не будет после подвергаться термической обработке а отправляться прямиком в рот как суши. Не удивлен,если уже палочку Коха уже завела в желудке у себя и в ливере. )))
Александра
05.07.2012 @ 17:42
Занятный пост 😉 а где вы водоросль покупали?
Бес Араб
05.07.2012 @ 17:47
Александра пишет:
В магазине, рынок «Орхидея».