Служба в приднестровской армии – не вопрос коммерции?

Вчера в телепрограмме “Утро на ТСВ” байки рассказывал военный комиссар ПМР Владимир Пальчинский:

«Все чаще руководству Минобороны ПМР задают вопросы об альтернативной службе, в частности, молодежь спрашивает, почему нельзя заплатить 3 – 6 тысяч рублей и не служить. Хочу ответить таким молодым людям, что служба в армии – не коммерческий вопрос для Приднестровья, а вопрос подготовки защитников, и никакими средствами эту подготовку не заменишь», – сказал военком.

Военком Приднестровья: «Служба в армии – не вопрос коммерции»

Полковник рассказывал о необходимости служить в армии, о том, что Министерство обороны намерено «все делать для того, чтобы улучшить дисциплину в войсках, не допускать случаев неуставных взаимоотношений в подразделениях».

А потом рассказал, что Министерству обороны ПМР не хватает средств на обеспечение нормального функционирования армейских подразделений.

Так куда же пойдут служить ребята? В каких условиях будут служить призывники и в каких условиях “содержатся” нынешние солдаты, отбывающие срок службы? Какие могут быть условия, если средства на содержание отсутствуют?

А условия такие (отсюда):

Денег на содержание действительно нет. Уже лет 10 как солдаты покупают в армию абсолютно всё и за свои деньги. Например, в умывальной комнате должны быть все принадлежности, комиссия проверяет регулярно. Они скидываются всем отделением и покупают самое дешёвое мыло, шампунь, зубную пасту, щётку и т.д. Покупают ткань на подворотнички и пуговицы на форму.

Ткани и фурнитуру возят с 7 км. Одессы. В части тоже уже давно ничего не получают по госпоставкам. Даже краску для ремонта покупают на рынке. Для покраски машин даже покупали нитроэмаль. Покупают в армию всё.

Кто это только что рассказывал о том, что служба в армии – не вопрос коммерции?

Вот такая армия. А в армии, кстати, надо служить – но только в настоящей. Наша приднестровская, к сожалению, таковой не является.

Очевидно, что если не хватает средств на обеспечение нормальной достойной службы, “лавочку” нужно закрывать, а не заставлять молодежь месяцами выживать в скотских условиях, постепенно деградируя в мудаков-дедушек.

И что будет делать новое руководство вооруженных сил? Решать проблемы или, как и прежние генералы, кормить обещаниями? Честь имеете, офицеры?