Про несанкционированную рекламу

В столичном парке культуры и отдыха «Победа» неизвестные лица расклеили рекламные объявления в местах непредназначенных для этого. Так, 28 мая почти все черные фонарные столбы были «украшены» розовыми листками.

Как сообщили в Управлении городского хозяйства г.Тирасполя «звонить по телефонам, написанным на рекламных объявлениях и журить тех или иных рекламодателей смысла нет, так как они зачастую сетуют, что расклейку произвели не они, и предполагают, что это делают их конкуренты, в целях осквернить их репутацию».

Как говорят в народе, не пойман – не вор. А ловить нарушителей сотрудникам правопорядка приходится редко. На сайте Министерства внутренних дел ПМР в 2011 году не опубликовано ни одной информации по этому поводу. Да и штрафы незаконным расклейщикам грозят минимальные. Согласно статье 150 Кодекса об административных правонарушениях ПМР за нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов, а именно чистоты и порядка нарушителям грозит предупреждение или наложение штрафа в размере от 10 до 30 РУМЗП для граждан и о 50 до 100 – для должностных лиц. Напомним, что один Расчетный уровень минимальной заработной платы для исчисления штрафов в 2012 году равен 12 рублей 60 копеек.

Тирасполь продолжают уродовать несанкционированной рекламой

Кстати, в Уголовном кодексе есть статья о вандализме. Пару лет назад по этой статье в Тирасполе осудили и посадили (!) двоих молодых парней, которые тоже херней страдали. Насколько я помню, дали реальный неусловный срок – 2 года, кажется. Эту статью, кстати, при желании можно прилепить и к расклейщикам.

А ловить расклейщиков не нужно. Их нужно находить. И сделать это (опять же, если есть желание) не так уж и тяжело. Например, перед выборами президента (в декабре прошлого года) у кого-то появилось желание найти расклейщиков афиш о Шевчуке – и нашли за одну ночь.

А этих, конечно, не найдут. А если найдут, то простят. Потому что у каждого предпринимателя, расклеивающего объявления, есть свой кум-брат-сват: в городской администрации, в администрации президента, в Верховном Совете, в Арбитражном суде, в милиции, в спецотделе по борьбе с голубыми и розовыми… объявлениями.