Почему в Приднестровье невозможны теледебаты кандидатов в президенты

Знаете, почему в Приднестровье невозможны теледебаты кандидатов в президенты?

Почему ни один из кандидатов не способен на такой поступок? Потому что любого из нынешних кандидатов можно отправить в политический нокаут, задав всего один или два вопроса, от которых кандидат войдет в ступор.

Кстати, 30 октября в демократической Киргизии состоялись выборы президента страны. И в течение двух недель перед выборами в прямом эфире киргизского телевидения проходили теледебаты всех 19-ти кандидатов в президенты. Прямой эфир, острые вопросы, полное отсутствие цензуры и свобода слова – и это в Киргизии, да. Возможно ли нечто подобное в нашей маленькой стране? Нет, конечно. Слабо.

Кстати, в Киргизии во время теледебатов несколько кандидатов, не в силах ответить на заданные телезрителями вопросы, сняли свои кандидатуры в прямом телевизионном эфире.

Вот такая демократия по-киргизски. У нас, видимо, какая-то совсем другая демократия. Кандидаты способны обливать друг дружку грязью, используя газеты, интернет и фонарные столбы, но на честный разговор с избирателями, очевидно, потенции не хватает.

P.S. Мы верим в Бога, но предпочитаем наличку, а голосуем сердцем – потому что мозгами такое не выберешь.