Откуда агитаторы знают?

В последнее время все чаще приходят агитаторы за того или иного кандидата в президенты, раздают листовки, газеты и т.п. Вчера, например, дважды приходили. Соседи по площадке в отъезде, и агитаторы оставили мне еще одну газету, попросив передать соседям, когда те появятся дома. При этом назвав хозяйку квартиры по фамилии, имени и отчеству.

Откуда у агитаторов за кандидата в президенты (кто бы он ни был) такая информация? Где они получили эти данные? И как это согласуется с нормами Конституции ПМР и законодательством о защите конфиденциальной информации?

Кстати, перед недавними выборами депутатов Верховного Совета ПМР по квартирам тоже ходили агитаторы-всезнайки. Предлагали голосовать за конкретного кандидата, при этом в руках у одного из агитаторов были поквартирные списки проживающих в доме людей. Ставили галочки напротив фамилии и номера квартиры – мол, с этими пообщались. Я тогда задал вопрос о происхождении информации, милая тетушка со списком в руках пробормотала мне что-то нечленораздельное, и быстро-быстро побежала вниз по ступенькам.

Интересно всё это. Занимательно.