Ода синеньким или Большое баклажанное приключение

С чего начинается мамалыга? С огорода!

Приходим на огород и начинаем копать. Пока копаю, на разожженный мангал красиво укладываются баклажаны (синенькие):

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (1)

Они действительно синенькие, и с первого взгляда этот овощ не кажется съедобным. Похож на оружие массового поражения 🙂

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (2)

Пока синенькие лежат на решетке мангала и поспевают, продолжаем копать и любуемся огородными видами:

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (3)

Синенькие ждут, чтобы их перевернули на другой бочок:

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (4)

Перевернули:

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (5)

Выглядят все лучше и краше:

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (6)

И в фас, и даже в профиль:

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (7)

Пришло время снимать с огня:

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (8)

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (9)

Немного кулинарных манипуляций, и синенькие в составе закуски к мамалыге выглядят теперь так:

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (10)

И шкварочки, конечно:

Ода синеньким или Большое баклажанное приключение (11)

А мамлыгу я не покажу. Потому что эксклюзив 🙂

Приятного первомайского аппетита!