Немного о психиатрии или “Молодежь нового поколения” как коллективное бессознательное

“Новая молодежь” всё-таки проснулась, прочла заметку и стала решительно действовать. Неудивительно, ведь после моей публикации на их сайте случился запор аврал – обычно был один посетитель в день (администратор ресурса, надо понимать), а вчера по ссылкам с моего блога навалила целая толпа любопытствующих.

Первым делом “молодежь” удалила со своего сайта сделанные мною и взятые без спросу фотографии. Впрочем, в кэше Гугла они сохранились:

Молодежь нового поколения

Кстати, я приветствую перепечатку материалов блога, при условии сохранения имени автора (Бес Араб) и установки активной ссылки на dednews.ru – об этом БОЛЬШИМИ ТАКИМИ буквами написано на каждой страничке сайта. Поставили бы ссылку, я бы совершенно молча молчаливо промолчал 🙂 Ан нет, решили украсть, да еще и присвоить себе авторство.

Еще одна глупость – вот этот комментарий, размещенный на главном приднестровском форуме пациентом по прозвищу “Надежда ПМР”:

Уважаемые форумчане! Логотип данной Организации зарегистрирован в государственном геральдическом совете. Поэтому никаких претензий юридически быть не может.

Во-первых, юридические претензии вполне могут быть. При желании, конечно. Если, например, у ребят-геймеров есть оригиналы, проекты логотипа, подтверждение даты создания и т.п. – показания свидетелей, кстати, тоже доказательства, тогда можно и “юридические претензии” заявить. И обратиться, например, в суд с исками о признании регистрации незаконной и о взыскании с организации “Молодежь нового поколения” компенсации. Прецеденты, кстати, были – недавно, например, два наших приднестровских фотографа выиграли суд у Торгово-промышленной палаты ПМР, и срубили с ТПП приличную сумму.

Во-вторых, если логотип “Молодежи нового поколения” действительно прошел регистрацию в Геральдическом совете, то это, по меньшей мере, очень странно. Прежде чем зарегистрировать символику, совет обязан был провести экспертизу представленный материалов. Работники ведомства не узнали герб Польши? Кстати говоря, я не удивлюсь, если в каких-нибудь иностранных СМИ вдруг появятся публикации с громкими заголовками вроде “Непризнанное Приднестровье использует государственную символику других стран!”. Могут, кстати, написать, не “использует”, а “ворует”. Прибавит ли это имиджа нашей республике? Ох, как печально.

Утром обнаружилось, что ночью было еще две попытки взлома блога. Молодежь работает и в ночную смену? Интересно, оплата повышенная, как и предусмотрено Трудовым кодексом? 🙂 Удачи!

P.S. Определенно, у кого-то из “Молодежи” ночью случилась производственная травма – на их сайте опять появилась моя фотография, ранее удаленная, но уже в другой заметке. Левая рука не знает, что делает правая? Полушария тоже работают несогласованно? Ребята, к врачу! Срочно!

P.P.S. Фотку опять убрали. Очевидно, что ребятами очень легко управлять. Даже дистанционно.