Кулинарные эксперименты или Кролик в вине

В силу определенных обстоятельств живу сейчас с сыном, а иногда и с собачкой. Сын хочет кушать, собачку тоже иногда приходится кормить, поэтому вынужден осваивать искусство кулинарии.

На самом деле мы, конечно, не голодаем, готовим всяко-разные каши, отбивные, курочку, яйца под разными соусами, овощи, фрукты, чипсы, наконец. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, потешить свое кулинарное самолюбие и желудок. Вчера, я кстати, приготовил отличный плов по-узбекски. А пару недель назад готовил кролика в вине. Вот о кролике и пойдет речь в этой заметке.

Прежде всего нужно пойти на рынок и купить кролика, вот такого, без рожек и ножек:

Готовим кролика

Еще нам понадобится бутылка самого дешевого белого сухого вина, луковица и головка чеснока:

Готовим кролика

Вино рекомендую квинтовское, “Алиготе” или “Дойбанское белое” – кстати, белые сухие вина в КВИНТе очень даже неплохие.

Конечно, понадобится подсолнечное масло (можно и оливковое, если средства позволяют), соль, перец, специи.

Режем кролика на кусочки средних размеров:

Готовим кролика

Весь процесс иллюстрировать не буду, только расскажу о дальнейших процедурах.

Итак, режем лук и забрасываем в большой казан. Лук должен обжариться до золотистого цвета, и, пока идет процесс, параллельно обжариваем на сковородке кусочки кролика. После обжарки кролика выкладываем в казан, к луку.

Заливаем кролика вином, смело выливаем в казан всю бутылку. Если нужно, доливаем водички, чтобы мясо было покрыто водой на полтора-два сантиметра. Накрываем казан крышкой, готовим на небольшом огне полтора-два часа.

Минут за пятнадцать до готовности солим, перчим, добавляем специи – я использую приправу “смесь зелени и овощей”. Кроме этого, бросаем в казанок несколько зубчиков чеснока. Накрываем, доводим блюдо до готовности.

Получается вкусно:

Готовим кролика

Правда, кролика я практически не попробовал, все съел сын 🙂

В ближайших планах – солянка по-приднестровски. Процедуру приготовления этого блюда тоже постараюсь запечатлеть на камеру, хотя это довольно муторное занятие – готовить и снимать одновременно.

Приятного аппетита!