Как я голосовал

Утром неожиданно проснулся вместе с гражданской позицией, которая сразу после завтрака погнала меня на избирательный участок. Очистив сознание текилой, собравшись с мыслями, не имея возможности выполнить супружеский долг, отправился исполнять долг гражданский.

На избирательном участке меня, как обычно, не ждали. Как не ждали и остальных избирателей, проживающих в нашем доме. В приглашениях на выборы, которые представители избирательной комиссии раздали жителям дома, был указан избирательный участок, где мы проголосовать не смогли – нас отправили в другой.

Пошел на другой избирательный участок, и там оказалось, что меня по-прежнему нет в списках избирателей. Хотя за 6 лет, которые я прожил в доме, представители избирательной комиссии раз 20 приходили ко мне в гости, уточняя списки. Еще год назад жаловался по этому поводу в ЦИК, общался с секретарем Центральной избирательной комиссии Марией Борисовной Мельник. Тогда мне показалось, что Марие Борисовне всё пофигу, и сегодня это мое мнение только подтвердилось.

О том, что меня нет в списках избирателей, несколько раз говорил представителям кандидатов, которые перед выборами ходили агитировать по квартирам. Обещали решить проблему. Солгали, конечно.

Проголосовал по дополнительному списку. Голосовал не сердцем и даже не душой. Мозгами.

Выборы Президента Приднестровья - 11 декабря 2011 года

P.S. На участке пообщался с одной женщиной. Её нет в списке избирателей, а её давно умерший муж есть. Вот такие мёртвые души. Которые, судя по всему, проголусуют ещё ни один раз.