К вопросу существования

Бог есть. Но в силу возраста он большую часть времени спит, и поэтому не видит, что происходит. А в короткий период бодрствования попросту не успевает ознакомится с содержанием всех обращений граждан, и большинство молитв отправляются служками-ангелами в архив с пометкой “приостановлено до лучших времен”.

И душа есть. У каждого человека – своя, частная. То есть индивидуальная, уникальная, со своим характером. У кого-то душа нараспашку, а у кого-то бродит в потемках, так что хозяин порой и не знает, что у него есть эта самая душа. А некоторые, кстати, душу прячут – складывают ее в старый бабушкин сундук, сверху укладывают пропахшие нафталином одеяла и подушки, на сундук цепляют огромный замок, а ключ от замка выбрасывают. Спрятанная таким образом душа не тревожит. Покричит, правда, иногда из под наваленной сверху кучи тряпья – но глухо так покричит, почти не слышно, можно сделать вид, что просто что-то почудилось. И дальше жить своей счастливой жизнью.

А вот есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – об этом я не знаю. Науке об этом ничего не известно. Поэтому спите спокойно, с чистой душой. Или со спрятанной – так, кстати, даже лучше выспитесь.