Вернулся из далёких стран

Вернулся из далёких стран. Маршрут Тирасполь-Киев-Чернигов-Бухайловка-Бабруйск-Минск-Полоцк, туда и обратно, 1400 километров в одну сторону.

Беларусь оставила смешанные чувства. Жизнь в этой стране идет порой вопреки всякой логике. Порой это хорошо, а иногда – не очень.

В Белоруссии тоже никто не слышал о Приднестровье, а тем более о Тирасполе. В гостинице Полоцка нас записали приехавшими из Керасполя, ну и ладно, спорить не стали.

Подробней о поездке расскажу попозже, а пока еще одна ремарка. Глядя на Беларусь, я подумал, что Приднестровье вряд ли когда-нибудь станет признанным государством. Признание обязывает, а в нашей маленькой стране никто (ни власть, ни политические партии, ни народ) не способен (а если говорить честно – даже и не хочет) хоть что-то сделать. Потрындеть – это да, это мы могём. И, пока государство непризнанно, этот трындёж остается внутри страны, и, в принципу, ни к чему нас не обязывает. Ну, а в случае международного признания всё происходящее в Приднестровье вдруг откроется для мирового сообщества. И убожество наших политиков, не способных ни на какие реальные действия, станет очевидным. И кому это надо?