Вечерний променад

Выходил гулять с собакой – у подъезда стоит автомобиль, из багажника которого молодые люди вытаскивают какие-то странные предметы, похожие на большие жестяные консервные банки (литров на 6). Банок много, ребята их вытаскивают и куда-то уносят.

Гуляю с собакой по проторенным тропам, встречаем двух бездомных собак, которые вдруг начинают рычать и, судя по дальнейшему поведению, хотят плотно пообщаться с моим псом. Чуви тоже не лыком шит: злобно рычит и бросается в бой – но поводок натягивается и не пускает его далеко вперед. Но дворняги, никем не удерживаемые, двигаются на нас. Чуви рычит всё сильнее и тоже рвётся в атаку, я хватаю его и пытаюсь взять на руки – а он, скотинка, кусает меня за ногу и рычит уже на меня. Беру всё-таки его на руки и мы с позором убегаем со сцены.

Возвращаемся к дому. У подъезда стоит кандидат Евгений Зубов, а молодёжь загружает банки обратно в машину – уж не знаю, есть ли тут какая-то связь.

Приходим домой, джинсы прокусаны, в ноге дырка и сочится кровь. Смазал ногу йодом, стал ругать Чуви – тот, поджав хвост, виновато поплёлся вдоль стенки в конуру. Замечательная у меня собака.

Такой вот вечерний променад.

P.S. И всё-таки любопытно – что это за банки?